※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pon
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜中に起きるようになり、ミルクを飲む量も減っています。同じ経験をしたママさん、対処法を教えてください。

もうすぐ生後4ヶ月の男の子ママです。
いつも夜寝る前の一回だけミルク160mlをあげていましたが、最近ミルクを70mlしか飲んでくれません。そのせいか、まとめて5時間寝てくれていたのが、3時間で起きるようになりました。同じようなママさん、いらっしゃいますか?どのように対処しましたか?

コメント

うちの子もそのくらいの時期に飲む量と眠る時間が変わりました。
満腹感が出てきたんだと思いますよ✨
ただ夜中に起きるのはキツいですよね💦私は仕方ないかなって思って付き合ってます。

回答になってなくてスミマセン😅💦

• Pon

Pon

コメントありがとうございます!

なるほど、満腹感なんですね。どこか具合でも悪いのかと心配していたから良かったです。

夜中起きるのは仕方ないですよね。私も気長につきあっていこうと思います。

いえいえ!同じような方がいらっしゃらないかと思ってたので、シナさんのコメントに救われました😭

ありがとうございます🙏

• 3月5日