※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
子育て・グッズ

小学一年生の娘の誕生日会でのプレゼントについて相談です。何を持っていけばいいか迷っています。値段も教えてほしいです。

小学一年生の娘。
誕生日会に行くとの事で誕生日プレゼントをもっていくべきなのかな?と思いヘアゴム、えんぴつとか考えています。
誕生日会など初めてで何をもっていったらいいのか。値段もいくらぐらいがいいのか分らないのですが教えてもらえるとありがたいです😢

コメント

まどか

1500円ー2千円位でいいんじゃないですかね?
普段使うような文具とかヘアアクセサリーとかで良いと思います。

• ゆきまま

ゆきまま

文具、アクセにしました☆ありがとうございます(^^)

• 3月4日
ぬーん

1000円から2000円ぐらいかなと思います!おうちにお邪魔するなら、お菓子とかを持たせるといいかと思います。

• ゆきまま

ゆきまま

お菓子ですね♪もたせます!ありがとうございます☆

• 3月4日
mamama♡

あまり高い物だと逆に気を使わせてしまいそうなので、私なら1000円以内でプレゼント選びます😚✨

• ゆきまま

ゆきまま

そうですよね💧金額も悩むところで、、、。
    参考になります(^^)ありがとうございます☆

• 3月4日
ぴっぴ

小学生はお小遣いの範囲内のプレゼントだと思ってるので、1年生なら500円くらいの物でいいと思いますよ😊

可愛いのなら多分なんでも喜ぶから、コップとか、ポーチとか、学校で使えるのなら、巾着袋とか!

• ゆきまま

ゆきまま

学校で使える物もいいですねヽ(*´∀`)ノ1回みにいってみます🎶

• 3月4日
COCORO

小4の姪っ子なので年がチョット上ですけど お友達から夏にお誕生日🎂プレゼント🎁貰いました。

その後その子のお誕生日で🎂妹にどの位で返すの?って聞いたら 2000円位みたいだけん同等で購入する予定だよ!って言ってました♡

なので2000円までかな?!

私が小1の時にお誕生日会を家でしましたが…その時はお友達から本を一冊プレゼント🎁して貰った記憶があります!今と昔は違うかな?とも思うけど🤭好きなキャラクターとかあれば
色ペンや鉛筆、キーホルダーとか子どもさんに選ばせたら お友達にも喜ばれると思いますよ!!

• ゆきまま

ゆきまま

今と昔わ違うんですかね^^;よくわからないですよね_l ̄l●lll好きなキャラクターを子供に聞いてきてもらいます☆ありがとうございます🎶

• 3月4日
 たろママ

一緒にいく友達はいませんか?
もし居るなら聞いてみて、ある程度打ち合わせた方がいいかもしれません。
一人だけ安っぽかったり、同じものをあげてしまってはかわいそうですから。

• ゆきまま

ゆきまま

行くみたいなんですけどそこの親を知らなくて💧聞けないな^^;と思って(^^;

• 3月4日