※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

昨日21時に授乳し、搾乳後100mlしか絞れず左が出ない。冷凍庫に入れた母乳は今からの授乳に足りる?

昨日21時に授乳をして、まだ息子が寝ているのと、明後日に母に預けないといけないので、7:30に搾乳しました。240ぐらい冷凍庫に入れたのですが、もう少し絞って哺乳瓶の練習しようと思い、今絞っています。まだ100しか絞れていなくて、左は絞っても出なくなりました😅これって赤ちゃんが吸っても出ないんですかね😂?冷凍庫にいっちゃったから今からの授乳足りるんですかね😂?

コメント

ゆうきち

搾乳しすぎると吸っても出ないですよ。
なので授乳してから搾乳した方が赤ちゃんも満足してくれると思います、

• Y

Y

残りを冷凍保存に回す、としたほうが良さそうですね💦💦
    一応120絞れて哺乳瓶で飲み、おっぱい今吸ってるけど出てなくはないみたいです😆💦

ありがとうございます😊

• 3月4日
みー

寝すぎじゃないですか?!脱水がこわいです💦
けど母乳も出なさそうですね…
とりあえず暖かい飲み物飲んではどうでしょう?

• Y

Y

明日で3ヶ月なんですが、ここ2週間こんな感じです😅普段7分ずつの14分ぐらい飲むのですが、寝る前は20分ぐらい飲んでいます。起こしてでも夜間授乳するべきなんですかね?💦

結局120絞れて哺乳瓶で飲んで、今おっぱい吸ってますけど溢れてるので少しでも出ているみたいです🎶

コメントありがとうございます😊

• 3月4日