※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠中のクラクラや目の前の揺れは、普通に起こる症状ですか?

妊娠7週で心拍が確認できたばかりです。

今日、朝からずっと頭がクラクラ・・目の前が揺れて見えたりと続いています。

これは妊娠中起きますか?三人目にして初めての症状が多く不安になります。。

頭痛はありません。
だだ、クラクラ・・ユラユラ・・グルグルするって感じでこれが続いてるんです。

コメント

はむたろう

悪阻じゃないですか?
私は立ち上がるのがしんどくてご飯も食べれず点滴三昧でした😭😭😭

• ゆき

ゆき

そうなんですか!
    かなり悪阻キツかったんですね❗

私は上二人とも食べ悪阻だけだったので悪阻のしんどさを知らなくて今回悪阻の出方が違うので一つ一つが心配になります。

今日は安静に過ごしてみます。
    ありがとうございます。

• 3月4日
  • はむたろう

はむたろう

上の2人で症状が少しだけだと今、びっくりしちゃいますよね😭😭😭

点滴や飲み薬貰って安静にしてくださいね( ; ; )

• 3月4日
ゆ

私は寝てる時になります( ; ; )
貧血か、回転性めまいに妊娠してるとなるみたいですよ( ; ; )

• ゆき

ゆき

めまい!それのような気がします。

動くとコワイので今日は安静にしてます。。。
    ありがとうございます。

• 3月4日
  • ゆ

はい!無理なさらず、ひどかったら産婦人科に相談して見ましょう( ; ; )

• 3月4日
こっち♡

初めまして♡
あたしは一人目の時の悪阻がまさにそんな感じでした。
仕事中もただ座ってるだけなのにクラクラ、ユラユラして真っ直ぐ座っていられず早退したりしてました…😵💦

• ゆき

ゆき

お話を聞いているとやっぱり悪阻の一種で妊娠中にはあることみたいですね!初めての症状だったので凄く不安になりました・・
    安静に過ごしてみます。
    ありがとうございます。

• 3月4日