※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

猫アレルギーの症状か心配です。実家で猫と長時間接してから顔に赤みや蕁麻疹が現れました。これが猫アレルギーでしょうか?画像を添付します。

これって猫アレルギーの症状なのでしょうか、、?昨日猫を飼ってる実家にいつもより少し長い時間居てたのと、実家のにあるブランケットを使いました。それから少しずつ左顔面全体と右の目の周りが
赤くなってきて、顔擦りすぎてるのかなと思っていたら、今朝も赤いままで、よく見るとポツポツと蕁麻疹のようなものが...。これは猫アレルギーなのでしょうか(´;ω;`)コメントに画像載せますm(_ _)m

コメント

あすか

これですm(_ _)m

ななん

他に今までと違う事をしていないのであれば、その可能性はあると思います。

• あすか

あすか

乳児湿疹なのか、アレルギー蕁麻疹なのかわからないのですが、昨日初めて猫がいてる家のブランケットを使ったので有り得るかなと思いまして...
    ありがとうございますm(_ _)m!

• 3月4日