※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかか
ココロ・悩み

心に小さな不安が重なり、マタニティーブルーかも。夫に全部を打ち明けられず、1人で泣くことも。赤ちゃんに申し訳ない気持ち。

小さな不安が重なって心にどっしりのしかかってる😥
何が不安と言われれば全て小さいことなのかもしれないけど。

これがマタニティーブルーなのかな。。

大好きな夫だけど、心の全部を打ち明けられない。

誰か助けてって馬鹿みたいに1人で泣きじゃくる時もある。
なんか少し心がおかしくなってるかも。、

赤ちゃん、こんな弱いお母さんでごめんね。
ごめんなさい。、

コメント

由美

私も妊娠中は、毎日不安ばかりでした(;ω;)
お腹に赤ちゃんがいる幸せももちろん感じていたけど、不安のほうが大きかったです。

chiさんは毎日赤ちゃんを必死で守ってますよね(^^)自分以外の人のことを考えられてるんだから、弱くなんかないですよ♪間違いなく頑張ってます!
たまには自分にご褒美あげてくださいね♡

• かかか

かかか

返事が遅くなりすみません。

やはり不安は大きいですよね😢
    みんな同じだと思うと安心します。、

そんな風に言ってくださってありがとうございます。
    ちゃんと守ってあげたい。私が守ってあげなきゃいけないんですもんね。
    あんまり弱音ばかりではなく幸せな事をたくさん考えます☺️

• 3月5日
ママ

私も同じこと思ってます!!!

予定日間近になったせいか不安になってしまって…
可愛く甘えて旦那に伝えられたらいいんですけどね…😣💦
恐らく気づいてもないです💧💧
私もこんなんだから赤ちゃん出て来れないだろうな…ごめんねと思います😭

もともとネガティブ人間なので初期からマタニティーブルー酷くてよく一人で泣いてました😭
堪えきれず何度か旦那の前でも突然泣きじゃくったり😂😂

みーんな情緒不安定になるし、誰しも通った道なんですょね!!
自分はそれがちょっと極端かも知れませんが😂
きっと大丈夫❗❕赤ちゃんもママに会えるの楽しみにしてくれてるはず💕💕
と言い聞かせてます(笑)

• かかか

かかか

返事が遅くなりすみません😢

本当に、間近ですね✨
    不安もたくさんあると思いますが、無事に産まれますように✨

私も元々精神が弱くたくさん迷惑かけたりしてしまっているんですが、妊婦の悩みは妊婦にしかわからない。
    あなたに言ってもしょうがないみたいに心のどこかで思ってしまっていると思います。
    でもその反面、わかってほしい、どうしてわかってくれないの?私ばかりこんな心も身体もおかしくなってる。
    なんて考えてました。

主人も私にたくさん気を遣って優しくしてくれてたくさん我慢してくれているのにわかってあげれてないなと気付けました。

私も気持ちの表現が下手で上手に伝えられず極端になってしまいますが、無事赤ちゃんが産まれてくれて健康でいてくれればそれだけでいいです😂

お互いこれからも大変なたくさんあると思いますが、夫婦仲良く子育て頑張りましょう😭💕

• 3月5日