※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルビア♡
その他の疑問

3人目を妊娠中です。産むのが7年ぶりなので…みなさんは、哺乳瓶は、い…

3人目を妊娠中です。
産むのが7年ぶりなので…みなさんは、哺乳瓶は、いくつくらい準備していますか?わたしは、普通の240?ccのと、搾乳器のしか、じゅんびしてません。昔のことなので、いくつ準備していいのか忘れてしまいました…
みなさんは、いくつ準備しますか❓

コメント

t&u

私は完ミと決めていたので、160のガラスとプラ各1つと、240のガラスとプラ各3本用意してました。
更に240のプラを3本お下がりで頂きましたが、そこまでは使わなかったです!

ぱっちょ(双極性障害)

同じく3人目妊娠中です。
3年空いた私でも忘れちゃいました(笑)
哺乳瓶2本と搾乳器しか準備してませんヾ(・ω・`;)ノ
母乳がよく出るので、搾乳用に…って感じですね

コマ

私はガラス哺乳瓶2本とプラスチック1本と搾乳機用意しましたが、完母なので搾乳機しか使わず、今は搾乳もしないのでほとんど使わずに終わりました!

私は最初5本ありました、3本はガラス製ので2本はプラスチックでした。
2本ガラスを割ったので、今3本ありひとつ飲み口が足りないので飲み口とまた哺乳瓶増やすか考え中です最短でも一年くらいは使うと考えたら予備が必要かな~とか思ってます。
ガラスは割れますが冷やすとき便利だし
プラスチックは持ち運びに便利なので3ヶ月以降に使うだろうしが、今三人目妊娠中で四人目までは考えてないからと思って、
洗うのもなれてはいるので3本くらいでいいきがするのですが飲み口の予備を増やしてもいいかなぁとか、、迷い中です😅

miniなお

初マタです。
完母希望してるので哺乳瓶1つと搾乳機用意してます。

ぴあぴ

4人目を7年ぶりに出産し、なにも用意しませんでした‼️
母乳かミルクか…搾乳するかしないか…。
哺乳瓶も乳首が嫌がるかもしれないので、あとからでも大丈夫だと思います⭐