わかば
いちいち休みの連絡いれたりするのがめんどくさくなったので
やめちゃいました(*´꒳`*)
shu.
何度もトイレに駆け込みながらもなんとか自分のペースで仕事してました!
幸い同期が2人同じ職場だったので妊娠していることを早い段階で伝えてフォローしてもらいながら…
つわりの辛さって人それぞれだし、他の人にはわからないものなのできくさんがつらい!頑張れない!と思うのであれば休めばいいと思います!
大事な時期なので自分の身体を1番に考えていいんです!それで職場に迷惑かけてしまうこともあると思いますが、つわりが落ち着いて元気になったらその分頑張って働けばいいんです!
私はそう思います!
macchi♡
休んでましたよ!
出勤してやっぱり早退しますだと迷惑かな…と思ったりしたので(>_<)仕事してると気が紛れて気持ち悪くても何とか乗り切れたりしましたが、朝起きて気持ち悪い!無理!って思ったら休みの電話してました💦
退会ユーザー
私も何回も急な休みお願いしたり
大丈夫かなーと思って出勤しても
いきなり気分悪くなって早退したりで💨
辞めました!!😣😣
angel*̣̩⋆̩
私は基本1日ずっと吐いて寝て吐いて寝てだったので仕事に行く余裕がなくて辞めちゃいました💦
しょっちゅう休むのも周りに迷惑かけちゃうので(><)
退会ユーザー
本当は休みたかったけど、旦那に休む事を許してもらえなかったので、職場にも事情は話してありましたし、吐き気が酷い時はトイレに行かせてもらいながら仕事してました。立つのもしんどい時は休み休み仕事してましたよ。
yu-chan♥︎∗*゚
上の子の時つわりで仕事ほとんど行けませんでした😭💦💦
母性健康管理指導事項連絡カードというものがあります。
あまりつわりが酷くて仕事に行くのが大変なら病院に電話して書いてもらえば診断書と同じなので会社に提出して休ませて貰ってましたよ💕
退会ユーザー
私は休みましたよ!
お腹の子を守れるのは自分だけ!ですよ!
ちゅ〜
人によると思います( ; ; )
私は吐きづわりで、6ヶ月まで吐いてましたが、仕事は全部出勤して、仕事の合間で吐いてました( ; ; )
接客業ですが、お客様にも、妊娠はバレず、産休もあるので、7ヶ月でお伝えしましたが、え、悪阻あったー?って言われるくらいでした!
仕事行ってた方が、気張るので悪阻楽になるって人は多いと思います★
私は、楽にはならなかったですが、お客様の前では、ずっと我慢してました( ; ; )
8ヶ月半まで、悪阻ありました( ; ; )
あまり辛いようであれば、会社にもご迷惑おかけするので、悪阻落ち着くまでは、会社お休み頂くのも、ひとつだと思いますょ( ; ; )
as🌈
私は出勤しても気持ち悪くなったら、休憩室で横になったり帰ったり、、迷惑すっごいかけながら仕事してました😭💦
女が私しか居てなくて、男の人からしたらえ?そんなに??!って感じでしたが、つわり治ったのが妊娠9ヶ月入ってからで、今思えばちょっとは気にしろよって感じでしたが。笑
その時はしんどすぎてそんなこと思ってる余裕すらなかったです😂😂
めい
初めまして!
私も朝が1番辛くて立ってられない程の時もあります、、(>_<)
会社にも報告済なので遠慮なくお休み頂いています(>_<)
会社には申し訳ないですが、今は体が1番なので(>_<)
raachan
経済的には厳しくなりますが、
私は初産婦ですし、妊娠初期は本当に無理しちゃいけないと周りに言われていたので
やめてしまいました。
パートでしたが、上司の方も理解のある方でしたので
すんなりやめられました。
ひろみ
私は妊娠7週目あたりから仕事はお休みしております。自営業なのもあり融通はかなりきくので可能でした。今でも多少つわりの症状があり、急に休んだり、周りに遠慮することになるのはストレスなので、まだお休みしてます。妊娠中は何かと不調が続くので安定期に入るまでお休みされるとか、ご自身で調整できると良いですね。
コメント