※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニョ子
産婦人科・小児科

1歳児の息子が花粉症か気になります。家族全員が花粉症で、息子も鼻水が出ています。対処法について相談したいです。

1歳2ヶ月の息子なのですが
病院で貰った風邪薬が、まったく効かず
外に出たりするとくしゃみと鼻水がヤバいです、
あと、喉がイガイガするのか
痰が、絡んでいるような…
1歳児でも花粉症ってなるんですかね😅❓
家族全員花粉症で、自分達がかなりつらいときに
息子も鼻水を垂らしたりしています😭

コメント

🌹

赤ちゃんでも花粉症になるって聞きましたよ!

• プニョ子

プニョ子

わたしも、調べたんですけど凄く少ない確率みたいですね😅

• 3月4日
みー

小児科にかかったんでしょうか?
一度耳鼻科で診てもらうのもありかなと思います。

• プニョ子

プニョ子

小児科にかかりました💧
    お父さんお母さんが、アレルギー性鼻炎持ちだとなる確率が上がると言われたのですが、普通に風邪薬を出されただけなので、アレルギー性鼻炎にも使える市販のアンパンの鼻炎の薬を飲ませると症状が落ち着くんですよね💧

• 3月4日
  • みー

みー

うちの娘も季節の変わり目とか鼻水やばいんですが、耳鼻科に通ってます。小児耳鼻科?というか乳幼児でも診てくれるところを探しました😃幸い、歩いて数分の場所に女医さんがやっているところがあり、スタッフも全員子育てしてる感じの女性ばかりで、娘もかなり可愛がってもらっています😁。

薬が効いていないなら風邪ではないんだろうし、違う先生に相談してみるのもいいかなーと思いました。

• 3月4日