コメント
リコ
これ欲しい?と聞くと、横にブンブン首を振ります☺️
拒否の時の反応で大体は振ってますね☺️
mama
うちの子も楽しいみたいで声を出して笑いながらブンブン横にふって遊びます😅
急にやり出しますよね🤨💧
-
mimimi
パッと見たらやってたりします笑
原因は不明ですかʔ•̫͡•ʔ?- 3月4日
ゆん
うちの子も急に笑いながら首を振ります(笑)きっと面白いんでしょうね🎵
首を振る時に「いやいや~」と言っているうちに、「いやいやは?」とリクエストすると首を振ってくれるようになりました😁
-
mimimi
うちと同じ感じですね(´∀`)
すごく楽しそうです(^ω^)笑- 3月4日
ゆり
うちは楽しくてふざけてやってます😂
縦にウンウンみたいな感じで振るのですがこっちは肯定の意味があるのかなと思いますが横に振ってるときは遊んでる風に見えます😂
-
mimimi
縦振りもやるんですね(´∀`)
横振りは楽しそうってことはやっぱり遊んでるんですかね(^ω^)- 3月4日
ももも
やりますやります❗笑 機嫌の良い時に突如です。笑
上目遣いで首を振るのでアホっぽくて可愛いです😂でも理由はわからないですね💦最近は自分からだけではなく、大人から首を振って促すと真似をして振ってくれるようにもなり、一つのコミュニケーションになっています。笑
-
mimimi
うちも振り出したら一緒になってブンブンしてまたやってくれるように促してます笑
楽しそうにやってると親も楽しいですよね(´∀`)♪- 3月4日
3人ママななっち
うちの子、mimimiさんのお嬢様と同じ年齢です。7ヶ月くらいから、楽しかったり音楽聴くとyoshikiさんみたいにヘッドバンキングしてますよ!クラクラしないのか心配でしたが、本人至って平気そうです(^^)
-
mimimi
激しいですね!笑
子供ってかなり丈夫ですよね( ̄∇ ̄)- 3月4日
green
うちの子もやりますー!そしてその行動大丈夫なのかな、、と気になっていました!というのも、脳みそ揺れてるんじゃないかってほど激しくブンブン、左右にずーっとやってます。主に食事中です。本人は楽しそうでご機嫌です💦長過ぎて心配になり止めると怒られます💦
ちなみに眠くなってくると、食事中のそれほど激しく無いですが同様に左右にフリフリします😅
-
mimimi
激しいブンブンはちょっと心配ですね笑
機嫌がいい時にやる感じっぽいですね(´∀`)
止めると怒るってよっぽど楽しいんですね♪笑- 3月4日
ジャムおっ
うちは普段私と英語なのですが、ごはんのとき美味しい?と英語で聞いた時の返事や美味しいときにやります。
私が離乳食あげ始めにんー美味しいねーと軽く顔を左右に振るのをやっていてその真似みたいです😅
ただ私は軽くしかしていないのに思いっきり左右にふるので始めは何やってるのか理解できずめちゃくちゃ心配しました笑
ある日これ美味しいー!と軽ーく首を左右に振ってる自分に気づきもしかして!と娘を観察していたらごはんのときや私や誰かが首を振った時にしかしていないのがわかりました。
大人が首を振ってる時の真似の可能性はありませんか?
ママが怒る時とかダメだよーとか言いながら首ふったりしてませんか?😃
-
ジャムおっ
ちなみに9ヶ月くらいのときは、音楽に合わせてヘビメタの人みたいに激しく首振ることもありました!ただそのときは身体もダンスみたいにつかまり立ちで激しく動かしてましたね😂💕
今は音楽に合わせてルときは体しか動きません。つかまり立ち終わって歩き始めた11ヶ月あたりから意味がない首振りはやらなくなりました。- 3月4日
-
mimimi
今のところ私が首振る時の心当たりといえばやっちゃいけないとかダメって時に振るんですけど
そうゆうタイミングでは無かったと思うので違うような…
ちょっとどんな時にやってるのかもう少し観察してみて自分も首振ったりする事があるか振り返ってみますʔ•̫͡•ʔ- 3月4日
aaaaaaちゃん
うちもやりますよー😍💕
可愛くて一緒にやります🤣笑
テンションが上がったときとか多分遊びの一環だと思います😊
-
mimimi
かわいいですよね(´∀`)♡
やっぱり遊んでるんですかねぇʔ•̫͡•ʔ
子供は些細な事でも楽しい遊びになるんですね( ̄∇ ̄)✨笑- 3月4日
mimimi
リコさんのところのお子さんはNoの時に振ってるってことなんですかねʔ•̫͡•ʔ?
リコ
そうですね☺️
食べたくない、要らないの時にブンブンしてます(笑)
mimimi
うちとは違う感じのブンブンっぽいですねʔ•̫͡•ʔ笑
否定のブンブンもわかりやすくていいですね( ̄∇ ̄)笑