※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
サプリ・健康

月曜日あたりから左上の歯茎を押すと少し痛いです。前に神経を抜く一歩…

月曜日あたりから左上の歯茎を押すと少し痛いです。前に神経を抜く一歩手前のひどい虫歯を治療したのでそれが再発したのかなーなんて思って歯医者を予約したら4月からしか入れてもらえませんでした。さっき見たら歯茎がぷっくり腫れていました。旦那がみても分かるほどです。ガンだったらどうしよう…とか考えてたら怖くて不安で寝れなくなってきました、、、こんな感じの症状になった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯茎が腫れてるなら早くみてくれるはずですよ。
もう一度電話してそれでも4月というなら歯科医変えた方がいいと思います。

私は歯肉炎?歯周病?でばい菌入って歯茎腫れた事あります💦

• まろ

まろ

すごく人気の歯医者さんで私も小さい頃から行ってるところなのでなるべくそこが良いんですよね😓月曜日、どうしてもみて欲しいと強く言ってみます!

歯肉炎かもしれませんね🤔ありがとうございます!

• 3月3日
カオリン

歯科で働いています。詳細は分かりませんが、歯肉炎であれば触ると痛くても優しくでいいので磨くと良いですよ。痛いと避けてしまいがちですが。血が出たりしますか?血は出ても大丈夫ですので汚れを取ることをしてみてくださいね。

• まろ

まろ

確かに怖くて少し避けてたので優しく歯磨きしてみます。とりあえず不安なので月曜日病院いってみます!親切にありがとうございます😊

• 3月3日
kiki

おちついてください!
虫歯とかで歯茎が炎症起こすと確かに腫れますよね!わたしは親知らずが痛んだ時になったことあります✊🏻
めちゃ腫れました歯茎。😵

予約なしで歯医者行ってみてはどうですか?待つと思いますが、見てもらえるはずですよ!

わたしら炎症を抑える抗生剤と胃薬もらってなおりました✨

• まろ

まろ

1月にクリーニングに行った時は虫歯はないと言われたんですけどね…😢バイキンとかで炎症起こしてるのかな?

月曜日、歯医者行ってみます‼️

ありがとうございます。

• 3月3日
  • kiki

kiki

歯の隙間からバイキン入っちゃうことはあるみたいです!みなさんおっしゃってるように歯肉炎かもですね🤔

みんななるし、ましまろさんもきっと大丈夫なので安心してゆっくり寝てください!🌙✨

• 3月3日
  • まろ

まろ

ありがとうございます!
    お陰様でゆっくり寝ちゃいました😂

• 3月4日
もちー

私も最近歯茎が痛み出して腫れたので急患対応してくれる歯医者へ行きました。結果虫歯がかなり進行していて神経を抜くことに…😞
それまで別の歯医者に通って虫歯ないよーと言われていたのにです。

なるべく早く歯医者に診てもらうと良いと思います!😊

• まろ

まろ

やっぱり前に治療したとこ悪化しちゃったんですかね🤮❓ありがとうございます。月曜日行ってきます!

• 3月4日
  • もちー

もちー

もしかしたらそうかもしれないですね😣💦
    私の場合は昔治療をして被せ物をしたのですがそれが取れてしまっていてそこから虫歯菌が入ったみたいです。

早く良くなる事を祈ってます😌✨

• 3月4日