コメント
ママリ
月齢が近く、同じくら4月から保育園です!!
卒乳ではなく断乳をして無理やりおっぱいを忘れさせてしまいましたが、2日間ほど実家や旦那に預かってもらい夜だけおっぱいをあげないように気をつけ、3日目は自分でおっぱいをあげないようにしてたら欲しがらなくなりました!!😆💗最初1.2日目がきついので預けられたらいいかもしれないです、、、!
とあまま.
3歳の息子は8ヶ月から保育園に入っていますが、やめられたのは2歳半くらいで、保育園に入園後も朝晩あげてました。
娘は1歳になりましたがまだまだ卒乳できていません。でも4月から保育園なので昼間の回数は1回あるかないかに減らして朝晩だけにできるようにしています。
精神安定剤的なところがあるので
ぱっとやめることもできずにいます😅
-
ちひろ
無理に辞めなくていいんですかね♫♫
昼間の回数を最初減らしてみます!
三歳の息子さんはどうやって卒乳?したのですか?- 3月3日
-
とあまま.
無理にやめなくていいと思います😅
最初は昼間あげないと胸もはりますが
徐々に体が慣れてくるので朝晩だけ
母乳が出やすくなるかと✨
息子のときは、妹が生まれたら
妹がおっぱいのむからかしてあげよーね!
っていって自然と下の子がうまれるときに
卒乳できました( ´∀`)未だにおっぱいさわってきますが!(笑)- 3月3日
えっちゃん
私も娘を1歳で保育園に入れましたが
違う環境で頑張る娘におっぱいも一緒にバイバイはさすがに可哀想だと思い…日中は授乳をやめる練習をしましたよ。
保育園に慣れてきたぐらいに夜の授乳を起きたらお茶を飲ませてあっとゆーまに卒乳できました💓
-
ちひろ
そーなんですね!!うちもまずは日中からやってみたいと思います(^。^)
- 3月5日
michi_huca
うちは卒乳も断乳もしないまま保育園でしたよー。
保育園入る前に粉ミルクの練習して、今はどっちもゴクゴク飲みます!
保育園に行って離れる分、オッパイは本人の好きなように飲ませてます。
ちひろ
返信ありがとうございます!!
預けるのですね!!実家も旦那も娘に甘くないてるからおっぱいあげなよみたいな感じなんです😭
でもお母さんにお願いしてみます!!