※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
家事・料理

お義母が緊急入院して私が明日から晩御飯をつくるのですが2週間と4日の…

お義母が緊急入院して私が明日から晩御飯をつくるのですが2週間と4日の娘がいるので簡単な料理でお義父さんも食べれるような料理、教えてください(¯¨̯¯̥̥)お願いします😩😭😓💭

コメント

ユピピ

野菜とか肉とかテキトーに入れて煮込むうどんとかは簡単だと思います^^

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

私が面倒臭い時に作るのが、人参とじゃがいもの煮物とか、ちくわの磯辺揚げですかね(;´∀`)

♡yhhs_18111011♡

おでん
煮物
とかなら煮込むだけなので簡単に作れて2日くらいは食べれます☪✡⋆。˚✩

あとは、カレーやシチューなど。

とちる

鍋はどうですか?
寒くなってきましたし、楽だし

ひなママ

簡単でみんなで食べれる鍋が1番です♪
切って入れるだけですしね(*^^*)

@krm

煮物を多めに作っておいて、あとはお魚を焼く!

どうでしょうか。

✲*゚たろちゃん✲*゚

前日にお肉を漬けておいて次の日にオーブンで焼くだけ、とかよくしてました(^^)
鶏肉1枚ドーンとあるとちょっと豪華に見えるので(^^)
それと一緒にキャベツをちぎっておいて、肉汁につけて食べたりします(^^)

灯

まだ床上げ前ではないですか!大丈夫ですか?ご無理なさらないでくださいね‼︎ていうかお義父さんそして旦那様、少し頑張ってみましょうよー!(よそ様の事情も知らず勝手言いましたすみません…)

私も今まさにつわり中でろくに作れずにいますが、水洗いしたもやしとざく切り白菜と豚バラ適当に、ついでにしめじを崩して鍋に放り込み、適当な鍋の素でコトコト。楽ちんです。洗い物少ないです。あともやしと豚の生姜焼き。肉のサイズによってはまな板いらずです。(←私が洗い物したくないだけです)あとはトマト切るだけとか佃煮買ってきて置いとくとか…抜ける手は抜きまくりましょう!ご飯も無洗米バンザイですよ!

本当に本当に、無理しないでくださいね‼︎ご武運を祈ります!

• mamaちゃん

mamaちゃん

ありがとうございます(¯¨̯¯̥̥)
    心配してもらってありがたいです

昨日はお義父さんが作ってくれました◡̈⃝︎⋆︎*

そうですよね省ける手間はとことん省く!
    体のためですよね

• 9月29日