コメント
ひい
それで大丈夫ですよ😊ささみって結構ボソボソするので最初のうちはミキサーで細かくしてました!
ぶーちゃん
上の子の時は、茹でてそのまま冷凍してました。使用時は、おろし器ですりおろして使ってましたよー。
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たっくんMaMa
ありがとうございます♡
参考にさせて頂きます(^^)- 3月4日
ママ
私は茹でてみじん切りにした後、とろみをつけて冷凍していました(*^^*)
解凍はレンジです。
ただ冷凍するととろみがなくなっちゃうので、かなり固めにボテッとまとまって落ちるくらいにしていました!
ささ身を茹でる時は沸騰させすぎるとパサパサになっちゃうので、ふつふつと泡が立つくらいをキープするとふっくら仕上がりますよ♪
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たっくんMaMa
ありがとうございます(^^)
早速やってみます!- 3月4日
モンブラン
フォークなどで細かく裂いてジップロックに薄く入れて冷凍してました😄
最初のうちはゆでてから冷凍して、使うときに必要分すりおろすのが楽だと思います😄
解凍はレンジでしてますよ😄
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たっくんMaMa
ありがとうございます(^^)
やってみます✩︎⡱- 3月4日
ちょも
ササミをブレンダーでミンチにしました。豆腐と少々片栗粉を混ぜて、団子を作ります。
しっかり茹でて冷凍します(*^_^*)
食べるときは少量のお湯を一緒に入れてチンです。
出汁も出て良いです。
柔らかく食べやすいです。
たっくんMaMa
ありがとうございます(^^)
参考にさせて頂きます♡