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たっくんMaMa
家事・料理

7ヶ月になって離乳食が二回食になりました!まだササミをあげてないので…

7ヶ月になって離乳食が二回食になりました!
まだササミをあげてないのですが保存方法がわかりませんm(._.)m
茹でて細かく切って冷凍は可能なんですか?
解凍はレンチンで大丈夫なのでしょうか?

コメント

 ひい

それで大丈夫ですよ😊ささみって結構ボソボソするので最初のうちはミキサーで細かくしてました!

  • たっくんMaMa

    たっくんMaMa

    ありがとうございます(^^)
    参考にさせて頂きます♡

    • 3月4日
ぶーちゃん

上の子の時は、茹でてそのまま冷凍してました。使用時は、おろし器ですりおろして使ってましたよー。

  • たっくんMaMa

    たっくんMaMa

    ありがとうございます♡
    参考にさせて頂きます(^^)

    • 3月4日
ママ

私は茹でてみじん切りにした後、とろみをつけて冷凍していました(*^^*)
解凍はレンジです。
ただ冷凍するととろみがなくなっちゃうので、かなり固めにボテッとまとまって落ちるくらいにしていました!

ささ身を茹でる時は沸騰させすぎるとパサパサになっちゃうので、ふつふつと泡が立つくらいをキープするとふっくら仕上がりますよ♪

  • たっくんMaMa

    たっくんMaMa

    ありがとうございます(^^)
    早速やってみます!

    • 3月4日
モンブラン

フォークなどで細かく裂いてジップロックに薄く入れて冷凍してました😄
最初のうちはゆでてから冷凍して、使うときに必要分すりおろすのが楽だと思います😄

解凍はレンジでしてますよ😄

  • たっくんMaMa

    たっくんMaMa

    ありがとうございます(^^)
    やってみます✩︎⡱

    • 3月4日
ちょも

ササミをブレンダーでミンチにしました。豆腐と少々片栗粉を混ぜて、団子を作ります。
しっかり茹でて冷凍します(*^_^*)

食べるときは少量のお湯を一緒に入れてチンです。
出汁も出て良いです。
柔らかく食べやすいです。