※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

一歳の息子に納豆をあげる際は、いつごろまで湯せんしますか?

一歳の息子に納豆をあげる際は、いつごろまで湯せんしますか?

コメント

yuttan

普通に離乳食始めて1ヶ月後くらいから普通の納豆食わせてた😂

• CC

CC

ありがとうございます!大丈夫ですよね!

• 3月3日
すもも

11ヶ月から湯通ししてません。
納豆の場合は、湯通しすることで、粘りや匂いが減るので、普通に食べてくれるなら、しなくて平気だと思います♪

• CC

CC

ありがとうございます!粘りや、匂いが無くなるくらいですよね!普通にあげてみます!

• 3月3日
mako

一度も湯せんしたことないです🙆持っている本にはネバネバが苦手なお子さんには湯通しして、と書いてありますが、うちは最初からネバネバのまま問題なく食べていたので💡

• CC

CC

ありがとうございます!そうなんですね!じゃあ全然大丈夫ですね!

• 3月3日
♡じゃじゃ丸♡

一度も湯煎したとないです汗

• CC

CC

ありがとうございます!大丈夫ですよね!ずっと湯せんして、冷凍保存していました!

• 3月3日
( ̄・ω・ ̄)

初めてあげたときからそのままあげてます🙄

• CC

CC

ありがとうございます!そうなんですね!なんか私は湯せんして、粘りや、匂いを少なくすると聞き、ずっとやって冷凍してました。

• 3月3日
モコモコモコ靴下

こんばんは^ ^

湯せんしています。
塩分有無は月齢に対し気にしていないのですが簡単にストックレンチンして食べれる様の為ササっと湯せんして分量毎でストックしています。

ネバネバは栄養価が高い為、ささっとめです。

• CC

CC

ありがとうございます!私もささっと湯せんして冷凍していました!冷凍する時は湯せんした方がよいですかね?

• 3月3日
  • モコモコモコ靴下

モコモコモコ靴下

私の場合は湯せんした方が少し塩分落とせるのと一番はストック用の容器に小分けし易いくらいの目的です。

• 3月3日
  • CC

CC

ありがとうございます!確かに小分けにするのにやり易いですね!

• 3月3日