皆さん子どもにインフルエンザワクチン打たせますか?反ワクではありませ…
皆さん子どもにインフルエンザワクチン打たせますか?
反ワクではありませんがワクチン慎重派でこの時期になるととても悩みます。
2歳の息子がおり、これまでは自宅保育だったので接種は見送ってきて一度も罹患していません。
今年は一時保育の利用だったり活動量も増えてきており冬のお出かけも避けられない為どうするか悩んでいます😥
コロナ以来ワクチンに対して信用が揺らいでいるので不用なものは打たせたくありませんが脳症や入院リスクを考えると打つべきなのか?と、、
打たせたらかからなかった、かかっても軽かった、打たせなかったら重症化したなどの体験談があれば参考にしたいので教えてください🙇♀️!!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一歳から毎年打ってます
4歳で現在一度も罹ったことないです
でも、打ったら別に罹らないわけではなく重症化を防ぐのが目的なのでそこをどう捉えるかですよね
個人的にはインフルはワクチンで何か起こってる人よりも打たずに重症化したって話の方が多いなと思います
まる
去年2人打ち(息子はフルミスト)今年は2人フルミスト予定です☺️
はじめてのママリ🔰
自宅保育ですがワクチン打たせる予定です🙋♀️
はじめてのママリ🔰
打ちますね!
インフルワクチンはならないための予防接種ではないので打った打たないでかかる確率は変わらないけど、重症化(特に子ども)するひとの9割以上ワクチン打ってないって医者の兄がいってました💉
はじめてのママリ🔰
0歳から打ってます💉
脳症みたことないと悠長に構えちゃうかもですが、脳死になった子の記録だけでも参考に見てみるのはどうでしょう?💭
Xでもブログでも、探したら出てくると思いますよ。
実際脳症の子も見てましたけど、我が子に打たないことは考えられないです。
ちなみにコロナワクチンもしっかり打たせてる派なので、合わなかったらすみません🙏
コメント