※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の息子が風邪をひいたことがないのですが、同じ年齢のお子さんがいつ風邪を初めてひいたか知りたいです。

一歳四ヶ月になった息子です。
まだ風邪ひいたり熱出たことありません。
このくらいの年齢でまだ風邪ひいたことなかったお子さんはいつ初めて風邪引きましたか?

コメント

yuttan

5ヶ月〜8ヶ月あたりかな?

ゆめ20

回答にはなりませんが
うちの息子もまだ風邪や
発熱を経験した事がありません🤔😑

たま

うちは、1歳半くらいに初めて熱がでて手足口病でした。
それまでも、少し鼻水がよくでるなーとかあっても数日で出なくなったりで病院行くほどの風邪ひいたことなかったです。
その手足口病以降も風邪とかインフルエンザとかもひいてないです。

うちの子は今1歳2ヶ月ですが、風邪も熱もいまだにありません。
乳児湿疹もなく、便秘や下痢もなく、小児科には予防接種と健診でしか行ったことがないです。

健康でなにより!ありがたい!と思っていますが、突発性発疹にはいつなるのかな?とも思っています😅

ママリ。

うちも初めてが1歳半でした!

そのときも夜、熱でたから明日朝イチで病院行こうとしたのに
昼には熱さがっててなんだったんだろ
って感じでした。

ちなみに今も熱でても一晩寝たらなおるし、病名ある風邪?ひいたことないです。

これからひくのかと思ったら怖いですが😵

はるひ

10ヶ月で突発性発疹やった時が初めての発熱でした。

風邪はひかず、保育園行き始めた1歳半からも案外ひきませんでしたねー。

リエ

今年の2月に初めて風邪にて、発熱しました。完治まで2週間…。育児していて、一番長い2週間でした。