※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなな
子育て・グッズ

入園準備で名前を書く方法について教えてください。アイロンがないので、マジックで直接書く方法が知りたいです。

入園準備についてです。
リュックサックや園指定の服などに名前を書かないといけません!また、ウチにはアイロンがないです😭
この場合、どのように名前を書いたり、つけたりすればいいですか??また、皆さんは、直接、服やリュックサックに名前などをマジックで書いたりしていますか??おすすめがあれば、どなたか教えてください。よろしくお願いします🙌🙌

コメント

はるひ

リュックサックは100均に売ってるPP素材のタグをつけました。
服は指定服ではないですが、タグに直記名です。アイロンテープは剥がれてくることも、痒がられることもあったので。

• はなな

はなな

コメントありがとうございます😊
    pp素材のタグですね!一度、100円均で探してみます!また、指定服は、直記名なんですね!わかりました😊🤚参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 3月3日
  • はるひ

はるひ

追記です。PP素材ではなくPVCでした、すみません。
    拾い画ですが、こんなのですね。

• 3月3日
  • はなな

はなな

画像、ありがとうございます😊
    こんな感じのがあるんですね!名前を書いて、ボタンで留める感じですか?
    知らなかったので、教えて頂き、助かりました☺✨✨ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月3日
Mint

アイロン不要のお名前シールありますよ🤩

• はなな

はなな

アイロン不要のお名前シールですが、どこで買いましたか??

• 3月3日
  • Mint

Mint

楽天で買いました😆💓

• 3月3日
  • はなな

はなな

楽天で買ったのですね😊✨
    一度、調べてみます!貴重な情報、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月3日
yuttan

初めはアイロンでつけてましたが。
子供はすぐに大きくなったり
活発なのですぐダメになります。
結局いまはいちいちアイロン
するのが面倒で直接書いてます笑笑

• はなな

はなな

なるほどです!大きくなるにつれて、ダメになってくるんですね!わかりました🙌では、直接、服に名前記入してみるのを検討してみます!参考になるお話、ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 3月3日
さーゆー

ニトリで1300円ほどでアイロン購入しましたー!名前を直接書き込むのが嫌だったので全部アイロンテープです!
あとはいまアイロンいらずのタグに貼るだけのシール式もありますよ!
今のところうちのは洗ったりしてても取れたりしてないです!

• はなな

はなな

ニトリでアイロンが買えるのですね!知らなかったので、そのような話を教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほどです🙌🙌
    アイロンがいらないシールがあるんですね!それは、楽天などで買えるものですか??

• 3月3日
  • さーゆー

さーゆー

楽天で買いました!

• 3月4日
  • はなな

はなな

返事が遅くれてしまい、すみません😭
    楽天ですね!わかりました👍✨
    貴重な情報、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月4日
あやこ

これを期にアイロン買ってみては?直接、マジックで書いてもいいですが!書きにくくないですか?

• はなな

はなな

はい!私自身、お裁縫が苦手で無縁でしたが、これを機に、アイロン買っちゃいます!☺✨✨貴重なアドバイス、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月3日
coco

服はタグにマスキングテープがオススメです。
名前を書いたマステをタグに貼るだけ。
アイロンする必要ないし、洗濯しても剥がれないしいいですよ。
ネットで検索したら、マステにスプレーしてとかありますが、スプレーなしでも全然大丈夫なので、ぜひ試してください!

• はなな

はなな

その情報は、初めてです!👍✨✨
    マスキングテープですか?わかりました☺🤚ネット検索してみます!貴重な情報、ありがとうございました😆✨✨

• 3月3日