コメント

はるひ
リュックサックは100均に売ってるPP素材のタグをつけました。
服は指定服ではないですが、タグに直記名です。アイロンテープは剥がれてくることも、痒がられることもあったので。

Mint
アイロン不要のお名前シールありますよ🤩
-
はなな
コメントありがとうございます😊
アイロン不要のお名前シールですが、どこで買いましたか??- 3月3日
-
Mint
楽天で買いました😆💓
- 3月3日
-
はなな
楽天で買ったのですね😊✨
一度、調べてみます!貴重な情報、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 3月3日

yuttan
初めはアイロンでつけてましたが。
子供はすぐに大きくなったり
活発なのですぐダメになります。
結局いまはいちいちアイロン
するのが面倒で直接書いてます笑笑
-
はなな
なるほどです!大きくなるにつれて、ダメになってくるんですね!わかりました🙌では、直接、服に名前記入してみるのを検討してみます!参考になるお話、ありがとうございました🙇♀️✨✨- 3月3日

さーゆー
ニトリで1300円ほどでアイロン購入しましたー!名前を直接書き込むのが嫌だったので全部アイロンテープです!
あとはいまアイロンいらずのタグに貼るだけのシール式もありますよ!
今のところうちのは洗ったりしてても取れたりしてないです!
-
はなな
ニトリでアイロンが買えるのですね!知らなかったので、そのような話を教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️
なるほどです🙌🙌
アイロンがいらないシールがあるんですね!それは、楽天などで買えるものですか??- 3月3日
-
さーゆー
楽天で買いました!
- 3月4日
-
はなな
返事が遅くれてしまい、すみません😭
楽天ですね!わかりました👍✨
貴重な情報、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 3月4日

あやこ
これを期にアイロン買ってみては?直接、マジックで書いてもいいですが!書きにくくないですか?
-
はなな
はい!私自身、お裁縫が苦手で無縁でしたが、これを機に、アイロン買っちゃいます!☺✨✨貴重なアドバイス、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 3月3日

coco
服はタグにマスキングテープがオススメです。
名前を書いたマステをタグに貼るだけ。
アイロンする必要ないし、洗濯しても剥がれないしいいですよ。
ネットで検索したら、マステにスプレーしてとかありますが、スプレーなしでも全然大丈夫なので、ぜひ試してください!
-
はなな
その情報は、初めてです!👍✨✨
マスキングテープですか?わかりました☺🤚ネット検索してみます!貴重な情報、ありがとうございました😆✨✨- 3月3日
はなな
pp素材のタグですね!一度、100円均で探してみます!また、指定服は、直記名なんですね!わかりました😊🤚参考になりました!ありがとうございます🙇♀️✨✨
はるひ
追記です。PP素材ではなくPVCでした、すみません。
拾い画ですが、こんなのですね。
はなな
画像、ありがとうございます😊
こんな感じのがあるんですね!名前を書いて、ボタンで留める感じですか?
知らなかったので、教えて頂き、助かりました☺✨✨ありがとうございました🙇♀️🙇♀️