コメント
せーちゃん
うちの子は離乳食開始とともに母乳以外の麦茶や湯冷ましのませました😊💕
スパウトはできなかったので、最初からストローにしましたよ😊💕
Hiiiina
白湯や麦茶を離乳食終わりに飲ませてますよ😊
我が家は最初からストローマグ使ってます!
-
うさ
ストロー使えちゃうもんなんですね!ちゃんと口閉じてくわえるんですか!?我が子がそんなことできるの想像できません(°▽°)
- 3月3日
-
Hiiiina
吸啜反射って聞いた事ないですか?口に入ってきたもの(乳首やおもちゃなど)を本能的に吸うので、ストローを口に入れると吸っちゃうんです😊お茶が出てきてビックリしますけどね笑 あと上手に飲めなくて口から出ます!- 3月3日
-
うさ
ありますあります!たしかに吸いますね!ビックリした顔見たいです(笑)この後やってみようと思います(°▽°)
- 3月4日
COCORO
スパウトって哺乳瓶と同じで結構寝る体制くらいまで傾けないと飲めないので…使うのであればストローや🥤コップの方が将来考えると長く使えますよ!
スパウト買うのであれば無駄になるかと?思われます
我が子にはスパウト使いましたが…結局使えずすぐやめてストローとコップを同時に5ヶ月から練習させました!
飲ませるのは自分が水分補給するときとか離乳食の時間です【ミルクや母乳の時間に差し支えない様にはしてました】そんなに最初からパッと飲めないし一気に50とか100なんてのみませんから😳口に含ませる程度で大丈夫ですよ。
-
うさ
スパウトいただいたのがあるので使ってみようかと思っていたのですが…それならストロー挑戦してみたほうが良さそうですね(^^;やってみます!
- 3月3日
-
COCORO
ご希望に添えないコメントですみません。。
- 3月3日
-
うさ
そんなことないです!うちにあるスパウト見たら、たしかにほぼ哺乳瓶と同じ感じだから、これと哺乳瓶どう違うの?て気になりました(^^;ミルク以外に慣れさせるっていう観点でストローマグ挑戦させます♡
- 3月3日
ママリ
うちはいきなり麦茶でストローにしました!
数分でできるようになりましたよ(*´-`)
-
うさ
そんなすぐできたんですか!!すごい(°▽°)ストローマグとかミルトンしといた方がいいんですかね(^^;?
- 3月3日
うさ
追加ですみません💦
私がスパウトと思ってたのがこれなんですか、これはスパウトではないですよね(^^;?でもスパウトみたいなもんですか?(笑)お祝いでいただいたんですが…。これは5ヶ月からと書いてあります。もうひとつストローマグもいただいたのがあって、そっちは8ヶ月くらいからと書いてありますが、そちらをチャレンジさせても良いものでしょうかね(^^;?
うさ
スパウトよりストローの方が難しいと思ってました(._.)初めてでも飲んでくれるもんなんでしょうか(^^;
せーちゃん
写真のものはスパウトとは違うような気がしますね😊
白くて3つ穴のイメージです♡︎ʾʾ
最初難しければ紙パックで押してあげたりして出てくることを教えてあげてもいいですね😋💕
うさ
そうですよね〜!(^^;すみません💦
ストローマグもあるんですが、たしかに紙パックタイプの方が教えるには良さそうですね!