※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaay
子育て・グッズ

今年の4月で5ヶ月になる息子を保育園に預けるか相当悩んでいます。三次…

今年の4月で5ヶ月になる息子を保育園に預けるか相当悩んでいます。
三次募集を見ると通いやすい3ヶ所の保育園の0歳が△で空きがありました。期限は3/5までです。

預けると決めた方、やめた方ご意見ください😣😣

コメント

みの

私の娘は4月で5ヶ月半で保育園です。
人見知りの前に他の人と接して視野を広げてほしいってのがありますが、1番は私が職場復帰するためです。
毎日家にいて娘と接するのも楽しいですが、自分の時間(仕事)も作ってた方が重荷にならないかなと思いました。
5ヶ月で接する時間が減るのは寂しいですが、毎日たくさん抱き締めてあげたいと思います。

• aaaaay

aaaaay

自分の時間もある方が育児にも余裕でますよね!
    仕事は時短勤務ですか??
    一応2年は育休とれるのですが、早々と復帰しても時短で給料は少ないし保育料かかるし働かない方がお金貰えるのかなとか、でも1歳で入れる保証がないし(*_*)とグルグル悩んでおります。

• 3月3日
  • みの

みの

仕事はフルです。
    育児休業手当は半年以降は半額になるので生活が難しくなるので😅
    私のところは0歳で入園すると勤務体制が変わらない限り卒園まで居れるので、1歳からだと枠が無さそうで💦
    私のいとこはまだ子供と時間を過ごしたいそうで、内定を断りましたよ。
    いろんな考えがありますよね。

• 3月3日