
コメント

Mint
単純に切ってからの方が早く火が通るので切ってから加熱してます!

すん
加熱してから切ってました😂
その方が柔らかくなってたので。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私もずっと加熱してから切ってました💦 大丈夫ですかね(^^)💦- 3月3日

❤︎り❤︎え❤︎
時すでに遅しですが、湯がいて切ってました(^^♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私もずっと茹でてから切っていたので今更不安になりました💦
でも大丈夫ですかね🙂- 3月3日

緑茶🍵GreenSmoothy
細かくしてから加熱してました。
カボチャや芋類など柔らかいものは、調理後スプーンで潰したりはしましたが。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
細かくしてから加熱だと二種類以上の野菜作りたいときはどうしてますか??すいません💦- 3月3日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
初期は離乳食メーカーを使ってたので、ボタン一つで出来上がってたんです。
9〜10ヶ月のカミカミ期は、こんなのをあげてたので、先に刻んで…でひとメニューを作ってましたよ。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます😊とてもおいしそうですね🤤
離乳食メーカーなんてあるんですね!
なるほど、まぜたのがひとメニュー!
参考になります(^^)ありがとうございます😊- 3月3日

らぱん
湯がいてから、切ったり漉したりしてます。
けど、その後冷凍してレンジで再加熱するから大丈夫かなーって信じてます!
初期の裏ごしなんて、茹でて柔らかくならないとできないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
最終的には私もレンチンなんで、大丈夫ですかね🙂💦
そうですね!裏ごしはむりですね💦- 3月3日

チェリーマム
私も細かく切ってから茹でた方が時短だと思ってたので、そうしてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
時短にもなるんですね!!- 3月3日

山田花子
切ってから茹でるものと、茹でてから切るものに分かれています。
例えば人参、大根などは切ってから茹でます。
ほうれん草や小松菜など葉野菜は切らずに茹でます。
ほうれん草や小松菜は水にさらすので、バラけると面倒ですし(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど、そのほうが効率がいいんですね!!
複数の野菜などつくるときは、別々にゆでますか??
Mint
お茶パック使えば複数でも1度で茹でられますよ🤗
はじめてのママリ🔰
お茶パック!!初めて知りました✨参考にさせていただきます!!
ありがとうございます😊