※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみん
子育て・グッズ

4月から8ヶ月の息子が粉ミルクを嫌がります。完母から粉ミルクへの切り替え方法を知っている方、アドバイスをお願いします。

4月から8ヶ月半になる息子を保育園に預けるのですが、現在完母です。数日前から粉ミルクを試しに飲ませようとしているのですが、嫌がって全然飲んでくれません。水は粉ミルクより受け入れてくれるのですが。。完母から粉ミルクへ切り替えた方、また粉ミルクを嫌がる赤ちゃんに何かいい方法をご存知の方、教えてください!(>_<)

コメント

ともママ

うちは10カ月で預けましたが、保育園では離乳食だけで、帰ってきてからと寝る前、朝の授乳だけになりました。
保育園はプロなので母乳の力は要らないです。

• ともみん

ともみん

そうなのですね!!私は断乳しようか悩んでいますが、仕事中胸張りませんか?ともママさんのようにするのが理想です!

• 3月4日
  • ともママ

ともママ

仕事中の胸の張りは心配してたけど、案外なんともなかったです。
    保育園行くとさみしいらしく、帰ってきてからおねだりされるので、断乳は可哀想かもしれません。

• 3月4日
  • ともみん

ともみん

お返事ありがとうございます!張りがなかったのは良かったですね!!断乳するのはやはり可哀想ですよね。。復帰する前に保育園に預ける時間は離乳食で、その他の時間はおっぱいで大丈夫か試してみます!

• 3月5日
ゆき

私も上の子保育園入れる前とかともみんさんと同じように練習しましたが、そんなの必要ないですよー!
ともママさんのおっしゃる通りプロですし、逆に家でママからだと余計に飲まなかったりもしまーす!

• ともみん

ともみん

コメントありがとうございます!確かにこの前、旦那がミルクを与えていたら、少しですが私が与える時より素直に飲んでいました!私を見た瞬間にやめてしまいましたが。そういうものなのですね!

• 3月4日