コメント

ともママ
うちは10カ月で預けましたが、保育園では離乳食だけで、帰ってきてからと寝る前、朝の授乳だけになりました。
保育園はプロなので母乳の力は要らないです。

ゆき
私も上の子保育園入れる前とかともみんさんと同じように練習しましたが、そんなの必要ないですよー!
ともママさんのおっしゃる通りプロですし、逆に家でママからだと余計に飲まなかったりもしまーす!
-
ともみん
コメントありがとうございます!確かにこの前、旦那がミルクを与えていたら、少しですが私が与える時より素直に飲んでいました!私を見た瞬間にやめてしまいましたが。そういうものなのですね!
- 3月4日
ともみん
そうなのですね!!私は断乳しようか悩んでいますが、仕事中胸張りませんか?ともママさんのようにするのが理想です!
ともママ
仕事中の胸の張りは心配してたけど、案外なんともなかったです。
保育園行くとさみしいらしく、帰ってきてからおねだりされるので、断乳は可哀想かもしれません。
ともみん
お返事ありがとうございます!張りがなかったのは良かったですね!!断乳するのはやはり可哀想ですよね。。復帰する前に保育園に預ける時間は離乳食で、その他の時間はおっぱいで大丈夫か試してみます!