コメント
かちん
うちの子はかなりの乾燥肌で皮膚科に通って保湿剤もらってますよ🙂
あちゃん
うちはよだれかぶれとか赤くなってるだけでも行きます🙋🏻
保湿クリームくれますが、やっぱりすぐ赤みもよだれかぶれも治ります💓
-
あゆむん
なんかカサカサしていて保湿してあげたいんですけど、大丈夫ですかね(;ω;)?
- 3月3日
-
あちゃん
大丈夫だと思いますよ💓
プロペトってゆうワセリンとかもらってる子が多そうです🤗
うちはプロペトとヒルドイドを混ぜたやつもらってます🙋🏻- 3月3日
-
あゆむん
プロペト!知ってます!
今はやはりヒルドイドとかはもらえないんですかね(;ω;)?- 3月3日
-
あちゃん
顔用はプロペトで身体に塗る用でプロペトとヒルドイド混ぜたやつを処方されました!
なにが出されるかは先生の方針によるかもです🙌- 3月3日
はじめてのママリ🔰
乾燥してて掻きむしっちゃうんで
診てもらいたいんですけどって
受診したことありますよ!🌟
保湿クリームと傷に塗る薬と痒み止め貰いました☺️
-
あゆむん
なんか、前に顔に湿疹?が出来た時は小児科を受診してワセリンとサトウザルベが混ざった保湿クリーム?を頂いたんですけど、ヒルドイド的な全身に塗れるクリームがほしくて‥(;ω;)
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も皮膚科三ヶ所くらい巡って
やっと娘に合う薬と出会えました!
ヒルドイド使ってみたいので
出してもらえませんか?って聞くのも
いいと思いますよ🌟- 3月4日
-
あゆむん
そんなに巡ったんですか⁈😱
そうですね!聞くのも手ですよね!- 3月5日
みどり
うちの娘も乾燥が気になるから、こないだ小児科に行って、ワセリンみたいなもの処方してもらってお風呂上がりとかにつけて保湿してますq(^-^q)
-
あゆむん
私も以前、顔の湿疹?でワセリンとサトウザルベが混じった軟膏を貰ったんですけど、ワセリンなのでベタベタしていて、全身に塗るのはな‥って感じでした(;ω;)
- 3月3日
yuri@mama
うちの子は乾燥が酷くて
小児科でクリームもらってます!
ちゃんと肌の様子をみて
それにあった保湿剤やお薬出してくれてますよ🎵
-
あゆむん
以前、小児科でワセリンとサトウザルベが混じった軟膏を頂いたんですけどベタベタしているので、全身に塗るのは抵抗があって(´・・`)もっとヒルドイド的なクリームの保湿クリームが欲しかったんですけど、貰えますかね(´・・`)?
- 3月3日
ゆゆ
小児科でも皮膚科でも保湿クリーム希望して処方してもらったことあります😄乾燥が原因で湿疹ができる場合もあるみたいですし、大丈夫だと思いますよ!
-
あゆむん
以前に小児科でワセリンとサトウザルベが混じった軟膏を頂いたんですが、ベタベタしているので全身に塗るのは抵抗があって悩んでいましたが、他のもらえたりするんですかね(´・・`)
- 3月3日
はじめてのママリ
全然大丈夫ですよ😊
市販より皮膚科の方がその子に合う薬出してくれますからね!
それか小児科でもいいかもしれませんよ😊
-
あゆむん
以前、顔の湿疹?とお尻にプツプツできて、小児科でワセリンとサトウザルベが混じった軟膏を出してもらったんですけどベタベタしているので全身に塗るのは抵抗があって(´・・`)もっとヒルドイド的なクリームが欲しかったんですけど、やはりワセリンとかになっちゃうんでしょうかね(;ω;)?
- 3月3日
-
はじめてのママリ
うちは皮膚科でヒルドイドもらいましたよー!
先生にもよるかと思いますが、ヒルドイドのような保湿のものがいいのですが…と言えば出してくれると思います😊- 3月3日
-
あゆむん
なんか問題あってからどうなんだろう(´・・`)って思ってましたけど、先生によるんですね!
- 3月3日
-
はじめてのママリ
小児科でベタベタのをもらったなら皮膚科でそれを伝えてサラッとしたものがいいですと私なら伝えますね😊
- 3月3日
-
あゆむん
なるほど!そしたらベタベタでないの出してもらえるかもですもんね!
- 3月5日
クミ
是非行ってきてください。
-
あゆむん
そうですね。
- 3月3日
-
クミ
色々心配になりますよね。
何事も経験。ってとこもあります。
私なら、皮膚科に行くか、赤かったりしてないなら、ワセリン。または桃の葉ローションとかかな。
mama&kidsのローションも良かったですよ。- 3月3日
-
あゆむん
乾燥だけだし、そんな気にすることはないのかもなんですけど、でもワセリンを塗っていても乾燥するしで‥(;ω;)
桃の葉ローション初めて聞きました!
ママ&キッズ!考えたんですけど、ちょっと高価で手が出せずにいました(;ω;)- 3月3日
-
クミ
確かに少し値は張るんですが、延びも良いので、かなり使えますよ。
うちはローションが良かったので、クリームも買いましたがなかなか減りません。(笑)
桃の葉ローションはあせもとかにも良いので、おすすめです。- 3月3日
-
あゆむん
いろんな子育て雑誌で宣伝しているし、サンプル付いていたりして気になってはいたんですよね!
ママ&キッズ、ローションのイメージです!クリームありましたっけ⁈
ちょっと気になるので桃の葉、調べます!- 3月3日
-
クミ
始め、雑誌のオマケを使ってみたら凄く良かったので、買いました。
クリーム有るんですよ。自分にも良いです。- 3月3日
-
あゆむん
私も使いました!凄い良いなー!と思いながらも高くてニベアで耐えしのぎました。笑笑
クリーム、これでしょうか?- 3月3日
-
クミ
これです。
値段は忘れちゃいましたが、アカチャンホンポで買ったかな。- 3月3日
-
あゆむん
これなら持ち運び出来て良さそう!
アカチャンホンポ!ちょっとのぞいてみようかな!- 3月5日
みどり
確かにベタベタして、乾くまで時間かかるしね(´д`|||) だから私はお風呂上がりに顔だけつけて、あとは病院で処方されたクリームつけてます(^^;
-
あゆむん
そうなんです(;ω;)
とりあえずほっぺはその処方されたワセリンを塗っていますけど、全身にも塗りたくて(´・・`)
保湿クリームが欲しいんですが‥って電話で聞いたら教えてくれるのかな‥( ・ ・̥ )- 3月3日
-
みどり
電話で聞いたら教えてくれると思うので聞いてみて下さいq(^-^q)
- 3月3日
-
あゆむん
聞いてみることにします!
- 3月5日
mamari
娘も乾燥で赤くなってます。
小児科に用事があったので、ついでに聞いてみると、白ワセリンを塗りたくって!と言われました
-
あゆむん
えー!顔ですか⁈
顔ならまだしも、身体にあんなベタベタするものを塗りたくるのはなー‥って感じですよね😭- 3月5日
あゆむん
かなりとはどんな感じですか?
かちん
乾燥から発赤がでたり
乾燥で痒みが出て掻いてしまって傷が出来たりですかね(^^;
治療の薬と保湿剤をもらって塗ってますよ🙂