※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかadwt
妊娠・出産

妊娠糖尿病で不安。インスリン怖い。身体大丈夫でしょうか?

妊娠糖尿病のかたいますか❔
今ものすごく不安になってて元気がでません。
インスリンしてることも怖いし血糖値も波があり。
あたしの身体大丈夫なんでしょうか❔

コメント

木だらけ

出産で終わることが多いので、産まれるまでベビのためだと思って頑張ってください‼︎
高血糖が続くとベビが生まれてから血糖のコントロールがうまくいかないので、お母さんが頑張ることに意味があります。
無事に産まれるまで、頑張ってください‼︎
応援してます☆

• ぴかadwt

ぴかadwt

ありがとうございます(泣)

• 9月29日
kumasyun

私も7ヶ月の時に、妊娠糖尿病と診断されました(;_;)最初は、ものすごくショックで自分を責めました…赤ちゃんが大きくなりすぎてしまう事で起きる事も先生から話され、不安で1週間ぐらい毎日泣いてましたよ〜(;_;)
赤ちゃんや血糖値は目に見えないし、検診も月1だと不安ですよね。
私は食事療法を3ヶ月間やり、血糖値は月1で内科に計りに行っていました。妊娠糖尿病の本も買って食事の回数や内容・量に気をつけるのは大変でしたが、赤ちゃんが無事に産まれてくることを願い続けました(๑′ᴗ‵๑)
赤ちゃんは3日超過で3556gと、妊娠糖尿病のせいか大きめでしたが元気に産まれましたよ✳︎
出生後の赤ちゃんの血糖検査も問題なく、低血糖も起こりませんでした♬
産まれるまでは不安もあるかと思いますが、血糖値をコントロールする事が赤ちゃんの健康に繋がります♡逆を言えば、血糖値が良ければ赤ちゃんは元気なんだよと先生にも説明を受けました☺︎
今は、糖質OFFの食べ物も多いのであまりストレスを溜めずにマタニティライフを送ってくださいね٩('ω')

• ぴかadwt

ぴかadwt

あたしは自宅で血糖値一日7回インスリン4回してます。だからなおさら不安で不安で。

• 9月29日
甘えん坊将軍まま

私も2人目の時は8ヶ月位に妊娠糖尿病になりました。インスリンを打つのに凄く抵抗がありましたが、打たない方が赤ちゃんが危なくなる!って言われて毎日びくびくしながらしてました。どんどんインスリンの量も増えて産まれて、赤ちゃんの血糖値を測るまで心配でした!
産まれてすぐと2時間後に赤ちゃんの血糖値を測って正常値ならもう大丈夫って言われました!赤ちゃんも私も正常値だったので良かったです^o^
でも赤ちゃんは大っきいですよ〜
育てやすいけど(^-^)
後少し、あまり神経質になりすぎないよう頑張ってください。

• ぴかadwt

ぴかadwt

妊娠中の血糖値どうでしたか❔
    管理が中々むずかしくて。
    高いときは170まであがったり。もう不安がすごいです。

• 9月29日
  • 甘えん坊将軍まま

甘えん坊将軍まま

私は、妊娠中全然血糖値が安定せず食前は大体90位食後は120以内になる事はほとんどなくて、120〜180でした!
    すごく不安で内科の先生に相談しましたが、「インスリンの量を増やして下さい」としか言われませんでした。インスリンの量は最初は4から始まり最終的には24を朝昼晩打って寝る前に違うインスリンを4打ってました。
    不安で仕方ないと思いますが、一番大事なのは産まれて来る直前の母体の血糖値らしいです。手術前は看護婦さんが全て管理して120以内におさまるようにしてましたよ!

• 9月29日
  • ぴかadwt

ぴかadwt

そうなんですね。あたしも朝、昼、晩にうって寝る前にN2を打ってヨーグルト食べて寝てます。
    また、管理入院になったらとか自分と赤ちゃんになにかあったらとか色々考えてしまい毎日が不安で、おまけに体調も安定しません。
    すぐ疲れるしフラフラするし足がだるいし尾てい骨が痛んで。

• 9月29日
Flower

わたしもインスリンしてます(;;)不安ですよね(T_T)わたしもすごく不安です(;;)
高い時なんて220超えてて大丈夫?って思うこともあります(T_T)先生はインスリンを少しずつ増やすねとしか言われません(>人<;)

• ぴかadwt

ぴかadwt

あたしもすごい不安です。
    次回の受診日に血糖値表をみせないといけないので内心ドキドキしてます。

• 9月30日