※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーい
子育て・グッズ

子供が早く寝ることについて相談です。20時に寝かせていたが、17時に機嫌が悪くなり18時に寝てしまう。朝5時に起きてミルクを飲み、8時に再び起きる。寝すぎか悩んでいます。18時に寝かせるべきか迷っています。

寝るの早い子を育ててる方に聞きたいです。
今まで20時に寝させてたのですが毎日17時頃から機嫌が悪くなるので17時にお風呂を入れたら18時には寝てしまいました。
朝5時に1回起きてミルク飲んでまたすぐ寝て次起きるのは8時頃でした。
寝させすぎなのかな?と思うのですが、18時には寝させたほうがいいのか悩んでます。

コメント

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

うちの子も機嫌が悪くなって厄介だったので、18時に寝かせてましたよ☺️
ママも赤ちゃんもストレスないのが一番ですよ!

こおに

うちも18時から18時半には寝てました。でも夜中何回も起きますが…。朝まで寝てくれるなんて親孝行なお子さんですね☺️ゆーいさんの自由時間にしたらいいと思いますよ❤️寝過ぎなことはありませんよ😊

©️a

羨ましい!
寝る子は育つ♪
うちも寝てくれないかな 笑

かわよし

うちもその頃はぐずるので18時に寝かしてましたよー!
めちゃ楽ですよ😊❤️
今でも早寝さんで20時くらいには寝てます😪
早起きですけどね😅

アイス

うちも寝るの早いです!
18時30分には寝ます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

yuho

うちも4ヶ月あたりは夕寝してました☺️
ご飯食べるときだったのでそれは楽でした😊
うちの子はそのあと起きるのでそのまま寝てくれてればいいのに~ってかんじでした(笑)

むぅ

だいたい同じような感じです!
昼夜逆転してるわけではないし、いいと思います!

yuka

うちも17時前からぐずり出し、ほぼ20時には寝てます^_^
3時ぐらいに1回起きて、8時前まで寝ます(笑)

はなのこ

まだ4ヶ月ですし、寝かせ過ぎという印象はないです。ただ、長く起きていられるかは、成長と共に変わりまし、大きな部分は慣れなので、ママが寝かせたい時間に徐々に合わせていけばいいと思いますよ。

ゆーい

先輩ママさんや同じ月齢の子育てしてるママさんたちに意見もらえて安心しました!ありがとうございました