今日内診しました😱めっちゃ痛くて悲鳴あげてきた(笑)😱指2本入れられたらそりゃ痛いわ😱(笑)
今日内診しました😱
めっちゃ痛くて悲鳴あげてきた(笑)😱
指2本入れられたらそりゃ痛いわ😱(笑)
- みぃ(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

りんご
同じく悲鳴あげました😱

はる
内診グリグリ痛いですよね😭
悲鳴はあげませんでしたが、かなり
痛かったです!
下の子は別の産院で産みましたが、内診グリグリありませんでした😊
今回も同じ産院なので、きっとグリグリは無いだろうと思ってます(笑)
上の方が書かれてますが、わたしも内診グリグリより会陰切開と人口羊膜されたのが痛かったですよ😂
-
みぃ
内診グリグリ
されたのはすごく痛かったです😱
けど
陣痛はこれ以上なんだなと
想像してしまいました😱
会陰切開
いろいろ聞きましたが
人口羊膜は初めて聞きました😱- 3月3日
-
はる
これ以上というさ更にですね…😱😱💦
会陰切開も痛いし人口羊膜…人工破水は一瞬でもやはり痛いです!- 3月3日
-
みぃ
自然に破水してくれたら
いいんですが😱- 3月3日
-
はる
自然がいいですよね😓
わたしは予定日超過してたので、促進剤使う前に人工破水から始まったんです😅- 3月3日

SDluv32♡...*゜
内診グリグリ痛いですよね;;;;
最初やられた時痛すぎて……次からもう痛いのイメージしかなくて(笑)
でも体の力抜いてリラックスしたら痛くなかったです👍
予定日過ぎてからの検診の内診グリグリは痛くて思わず痛たーって声出て先生に痛いよなー。でも我慢我慢(笑)って言われました😆
-
みぃ
今日初めて
内診グリグリしましたが
最初だったからめっちゃ
力入って痛かったです😱
先生にも力抜いてーって
言われましたが
次が恐怖です(笑)- 3月3日
-
SDluv32♡...*゜
検診来る度恐怖で(笑)しなかった時はあれ??今日は無いのかとほっとしてました😂
力入ると余計痛いんですよね…分かってるけど力入りますよね💦💦
私のとこは先生に予定日過ぎてからは痛いからね……覚悟してね(笑)と言われてビクビクでした😂- 3月3日
-
みぃ
後期になると
1週間おきなので毎回
やられるのかと思うと😂
超音波すら嫌だったのに😂(笑)
分かってるんですけど
力抜けないです(笑)
予定日過ぎたら恐怖😂- 3月3日
みぃ
あれ痛いですよね😱(笑)
びっくりしました(笑)
自分の声に笑いました(笑)
りんご
何が痛かったと効かれたら一番は出産後会陰切開塗ったところ、二番が人工的に羊膜破ったところ、三番目が地味に痛い産後の胸、四番目が内心ぐりぐりです。
陣痛や出産も痛かったですが、すぐに忘れられる痛みでした。
みぃ
これから
それを体験するとなると
すごく恐怖です😱
りんご
こんなに産後が痛いとは知らず、陣痛出産は1時間だったので超スムーズでしたが、その後の入院生活全て痛みとの戦いです。トイレに行くのもきついまたの痛みと、張って痛い胸と、切れて痛い乳首と、後、産後二、三日目肛門も痛かったです。寝不足なんかよりもよっぽど地味に続く痛みきついです。
出産のシーンなんかはよくテレビでも見ますが、産後こんなに痛いことまで伝えるべきです❗️個人差があるのかもしれませんが、友達にそのこと話すとみんな激しく同意してくれるので、陣痛出産と同じくらい世間一般に広めるべきです❗️「産後は寝不足が…。」なんて話ではない、汚い話ですが、排泄も毎回大変ですが、排便とか恐怖です。
脅すようですみません😹
みぃ
出産後が
一番辛いとは聞いてましたが…😱