コメント
タカ
ピルをやめてからの生理は、おりものシートで済むくらいの量でした。さすがに少なすぎるだろと。だって量が少ないってことは、内膜の厚みが足りてない=妊娠しにくいってことだよなと思い、基礎体温測りつつ病院に行きました。
案の定、内膜の厚みが足りておらず不正出血だったため、まずは生理をきちんと起こさせるよう整えました。
もしも、妊娠だったら嬉しいですね(*^^*)
でも可能性としては低いような気がします。
検査薬試してみて、陰性だった場合は早めの受診をおすすめします(>_<)
knemt
内膜の厚みが関係してるなんて考えたこともなかったです!
学生のときから不純でたまに中途半端な生理?がくるときあって、一度も病院行ったことなかったですが、、
やっぱり子宮の異常ではあるのですね泣
タカ
生理の血は、子宮内で毎月つくられる子宮内膜ですよ。厚さ約10ミリ程度の内膜がいいそうです。それが妊娠しなかったら毎月生理となって排泄されるので、やはり出血量が少ないってことはあまりよくないってことになります。もちろん多すぎても内膜症が疑われるのでよくないですけどね。
やはり一度診てもらった方が安心かと思います!
knemt
やはりご回答を見る限り妊娠の可能性は低いですか、、
もし次もこの調子なら、観てもらおうという気になりました!
ありがとうございます。
たいしたことありませんように、、、
タカ
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
妊娠の可能性は低いとは思いますが、ゼロだとも思いません。人によっては体質で出血量が少ないってこともありえるのかもしれませんし。
やはり検査薬と受診をおすすめします。
何事もありませんように!!