※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knemt
妊娠・出産

生理不純で少量の出血が1週間続く場合、妊娠による不正出血の可能性があります。行為後に気になる場合は検査を検討してください。

生理不純で、たまにほんとに少量(オリモノシート)で済むくらいのが地味~に1週間くらい続く人って私の他にもいますよね?
それも生理予定日付近で、ちゃんとしたいつもの血じゃなくそのまま終わってしまうという
それでいつもの生理不純かと思ってたら実は妊娠してて不正出血ってことありますか?
行為があったので気になってきました

コメント

タカ

ピルをやめてからの生理は、おりものシートで済むくらいの量でした。さすがに少なすぎるだろと。だって量が少ないってことは、内膜の厚みが足りてない=妊娠しにくいってことだよなと思い、基礎体温測りつつ病院に行きました。
案の定、内膜の厚みが足りておらず不正出血だったため、まずは生理をきちんと起こさせるよう整えました。

もしも、妊娠だったら嬉しいですね(*^^*)
でも可能性としては低いような気がします。
検査薬試してみて、陰性だった場合は早めの受診をおすすめします(>_<)

• knemt

knemt

内膜の厚みが関係してるなんて考えたこともなかったです!
    学生のときから不純でたまに中途半端な生理?がくるときあって、一度も病院行ったことなかったですが、、
    やっぱり子宮の異常ではあるのですね泣

• 3月3日
  • タカ

タカ

生理の血は、子宮内で毎月つくられる子宮内膜ですよ。厚さ約10ミリ程度の内膜がいいそうです。それが妊娠しなかったら毎月生理となって排泄されるので、やはり出血量が少ないってことはあまりよくないってことになります。もちろん多すぎても内膜症が疑われるのでよくないですけどね。
    やはり一度診てもらった方が安心かと思います!

• 3月3日
  • knemt

knemt

やはりご回答を見る限り妊娠の可能性は低いですか、、
    もし次もこの調子なら、観てもらおうという気になりました!
    ありがとうございます。
    たいしたことありませんように、、、

• 3月3日
  • タカ

タカ

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    妊娠の可能性は低いとは思いますが、ゼロだとも思いません。人によっては体質で出血量が少ないってこともありえるのかもしれませんし。
    やはり検査薬と受診をおすすめします。
    何事もありませんように!!

• 3月3日