※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび餅
子育て・グッズ

子供がステンレス物干しにぶつかり、一時泣いたが落ち着いた。様子は良く、腫れもない。病院に行くべきか心配。要相談。

今日の夕方、布団を敷いてる時に布団が当たり近くにあったX 型のステンレス物干しが子供の方に倒れハイハイの体制を取っていた子供の頭に当たりました😥当たった直後は大泣きでしたが1分ちょいで落ち着きました。その後様子を見ていましたが目で私のことも追ってるし、ミルクもしっかり飲みました。あやすと笑うし、吐いたりはしていません。1人遊びもしていました。
当たったところですが、特に腫れてる感じもありません。へこみは元々ボコボコしてるのでよくわかりませんでした。
今は絵本を読み、いつもなら添い乳がないと寝ませんが、添い寝してポンポンしていたらいつもより良い子に寝ました。

これは病院に行った方がいいでしょうか?よくぶつけた直後に泣いたら大丈夫と聞きますがステンレス物干しが結構重く大人でもぶつけたり結構痛かったので心配です。😣

画像の赤く色を塗った部分があったったのだと思います。赤ちゃんは敷布団の上にいて、掛け布団を乗せようとしたらあたってしまいました😭

コメント

なみ

息子が11ヶ月の時に階段から落ち脳外科を受診した際に貰った書面を添付しておきますね。

大したことないと良いのですが…

• わらび餅

わらび餅

コメントありがとうございます!
    わざわざ添付までしてくださりありがとうございます😭
    参考にさせていただきます、ありがとうございました😢

• 3月3日
  • なみ

なみ

場所が頭だと心配ですよね😢

たんこぶはぶつけた直後に保冷剤などで冷やしてあげると出来にくいですよ

• 3月3日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

写真の物干し竿より大きいもの(シングル布団が干せるくらいのサイズ)が、子どもの上に落ちたことありますけど、案外大丈夫ですよ。

ちゃんと泣いて、食欲もあり、今、ニコニコしてるなら、赤ちゃん本人も痛かったの忘れちゃってるとおもいます。

これからつかまり立ちして、後ろへひっくり返って頭を打つ、段差から転げる、毎日のようにやりだしますから💦
赤ちゃんは、案外丈夫なので安心してください。

意識がもうろうとしている、吐いた、出血がある、患部が明らかに腫れている、血の気がないなどの症状がなければ、「痛いの、痛いの、飛んでけ!」で大丈夫です。