※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊活

22歳で二人目妊活中。友人や女優の妊娠報告が羨ましく幸せな気持ち。不妊自覚なく、妬みや恨みが怖い。同じ悩みを持つ方いますか?

妊活というか雑談というか心の悩みと言いますか、、

現在22歳で二人目妊活中です。
高校時代の友人が見事に2学年差2学年差で3人目を授かったそうです!

とっても羨ましいし話を聞くだけでとっても幸せな気持ちになれます!

最近たて続けの女優さん達の妊娠報告もとっても幸せな気持ちになれます。

いまは妊活1年目で病院にも通っていなくて自分が不妊だという自覚がないからただ幸せな気持ちでいられるのか、、

いつこの気持ちが妬みや恨みに変わってしまうのか怖いです。

同じような方いませんか?

コメント

はな

私は一人目妊活を意識してすぐに妬みのような感情が芽生えてしまいました😥知らない人にも😥仲のいい友達にも😥それまでは感じたことがなかったのに💦
だから妊活中でもお友達の妊娠を幸せと感じられるゆめさんは心がきれいだなぁ❤️と思いました😄
たぶん性格の問題だと思います💧妊娠以外にも自分には負の感情が潜んでいる感じがあります😅妬んでしまう人は妬んでしまうし、幸せに報告を受けられる人はこれからもそんなに負の感情は生まれないんじゃないかなぁ??心配いらないんじゃないかなぁ??と思います💡
二人目のお子さんも早く来てくれるといいですね❤️