ストレス発散方法が見つからず、子育てと同居のストレスが溜まり、体調も崩れています。別居までの8ヶ月間、心身のケアが必要です。どうしたらいいでしょうか?
ストレス発散ー!!!!!って、どうしてますか??
子供がいるので、私のストレス発散方法の、1人でドライブにも行けない、カラオケにも行けない、ただただひたすら無でテレビを観る時間もない。
気付かずストレスが溜まりすぎてた様でついにめまいと吐き気の持病が再発してしまいました。
そうなると日常生活もままなりません。
何とかわんぱく娘のお世話を精一杯に。
子育ては多少なりともストレスが溜まって当たり前だし自分の子供を育ててるので、自分の時間がなかろうが自由がなかろうが当たり前だし、それも子供が小さいほんと今のうちなのでいいんです。
子育てさせてもらって、本当に毎日幸せ。
実家で実両親と同居。
これが、何とストレスな事か。
家を建てる事にしたので、別居するまであと8ヶ月。
たった8ヶ月、されど8ヶ月。
このままだとカラダも心も持ちません。
何かいいストレス発散方法を教えてくださーい!
- かのかのママ(5歳4ヶ月, 7歳)
ちあき✲
わたしの場合ですが...
トイレに厚手のタオルかクッション持って入り、口許押さえてあーー!って思いっきり叫んだり、ママリで愚痴ったりしてます✌
ママ
まだ実行できてませんが、
旦那の次の休みの日に子供を寝かせたあと一人でドライブさせてとお願いしました!
行先は特にないですが車走らせて好きな曲かけて1時間くらいドライブしたいなと思ってます😆
退会ユーザー
お酒飲んでます~〜~
きき
私は好きな食べ物を食べてお酒飲むのが一番ストレス発散になってます!!
まだお昼寝しますか?寝る時間見計らってドライブしてベビーカーで寝かせてる間にウィンドウショッピングしたり、化粧品や服を買ったり。
うちは誰にも預けれる状況に無くて、イライラしてしまう時は良くないけど、YouTube見せて私は録画したバラエティなんか見てます。見終わったらありがとう、じゃ遊ぼっか♫って笑顔で言えます☺️
後は、少女漫画をよく借りたり、好きなアーティストのDVD見たり。
このまま我慢してると駄目だ。と気付いたのは良い事だと思います!
自分自身を客観的に見てあぁやばいなと思ったら何かストレス発散になる事一つでもするようにしてます😊
ドレッシング
私も同居です。早起きして、やること全て終わらせて夜早く寝るに限りますね。寝ること以外に自由がありません。。
未婚ママ
私の場合は
食べる事とYouTube観ることです😂
退会ユーザー
私は夜な夜な撮りためたドラマを見ることです✨現実逃避です。笑
コメント