※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

新生児が泣かずに寝ていることや飲まないことで悩んでいます。他の人と比べて手のかからなさに不安を感じており、発達障害や自閉症の可能性も心配しています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

出産して一週間です。新生児ってこんなに泣かずに寝てるんですか?😭💦💦

*日中はずっと眠ってる(4~5時間は起きない、こっちが起こして飲ませてる)
*夜中は6~7時間は起きない
*おっぱい5分吸ったらどんなに起こしてももう飲まない
*この前の健診で体重の増えが不十分といわれミルクを足してと言われたが飲まない
*日中あまり泣かない(起きてても泣かない)おむつが濡れてても泣きません。

泣かない、ずっと寝ている、おっぱい飲まないで悩んでいます……手がかからないからいいじゃん!と言われますが、寝すぎるのと泣かないことが不安で仕方ありません……(´;ω;`)ネットをみると発達障害とか自閉症とかでてきて不安が増しています…。今判断できないとはわかってますが、こんなに新生児って手のかからないものなんですか?同じかたいらっしゃいますか??(´;ω;`)

コメント

ぽん(^^)こつ

うちもそんな感じでした。
1ヶ月検診の時助産師さんに聞いたら
「手のかからないい子じゃーん」でした笑。
オムツなんかはもうちょっと大きくなって
からじゃないとわからないみたいですよ😊
子供って個人差ありまくるから難しいですよね

• りい♡

りい♡

同じ方いてよかったです😭
    そう言われちゃうんですよね💦こっちはそれが不安すぎて不安すぎて💦💦
    個人差が異常なのか大丈夫なのかと一喜一憂してしまって不安でした😭

• 3月3日
ひあこ

寝る子は寝ますよね~🎶
1週間ならまだ飲んだら即落ちですよね(笑)
あと1週間もしたら変わってくるんじゃないですかね?
今のうちにママも体休めておいていいんじゃないでしょうかね?
頑張って無理矢理起こしても寝ちゃうんですよねー!
あー!今は15分もしたら起きちゃいます😭あの頃が懐かしい😂

• りい♡

りい♡

まだ即寝で大丈夫なんですかね😭こちらが起こさないと起きないので大丈夫なの?!って思っちゃいます💦よく寝ない泣くで大変としか聞かなかったもので😭
    そうなんです!無理矢理起こして飲ませてもすぐねて心配になります💦
    上の子の時のこと忘れてしまってて( ;∀;)今だけなんですかね?体休めれる時に休みます!

• 3月3日