※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
子育て・グッズ

チャイルドシートのヒップサポートがない場合、乗せるのは危険ですか?代用品を使っている人はいますか?

上の子が使っていたチャイルドシートを組み立てたら、新生児用のヒップサポートの部分があ「ませんでした... もう生産終了してしまっていて、部品を取り寄せることもできません。ヒップサポートなしで、乗せるのはやはり危険でしょうか? 何か部品足りなくてそのまま何か代用してそのままチャイルドシート乗せてるって人いますか⁇

コメント

お豆腐。

こちらの記事ではバスタオルで代用できると書いてます(´・ω・`)

• ミニママ

ミニママ

バスタオルで大丈夫なら、バスタオルで代用してみようかと思います! 実際使用するのもそんなに長くないですしね💦💦 わざわざ調べていただき、ありがとうございました😊

• 3月3日
むーちゃんまま

もし、心配なら
嫌で無ければ中古品とかで探すよのも

むーちゃんまま

途中になってしまいました😭
探すのもありかもしれませんね!(^-^)

• ミニママ

ミニママ

中古品も検討してみたいと思います! ありがとうございます💕

• 3月3日