生後3ヶ月の赤ちゃんのおへそが大きくなっていることで悩んでいます。テープで抑えることに疑問を感じており、貼らなくても大丈夫か不安です。手術を避けたい気持ちもあります。
もうすぐ生後3ヶ月になります!
おへそがだんだん大きくなっているのが気になり、予防接種の時に診てもらいました。
2ヶ月で2cmは少し大きめだから綿球とテープで抑えておこうかとの事でした。
なんですが、毎日お風呂はいるたびにテープの跡が真っ赤になっているのが可哀想であまり貼りたくないです。
母に相談しても、被れるのも可哀想と言われました。
赤ちゃん訪問で来た助産師さんには、1、2歳になるまでにへっこむから大丈夫よと言われました。
けど、激しく泣いたりするたびに腸が出る音(ブチュブチュみたいな音)がするのが怖くて貼らなきゃと思ってしまいます。
貼らなくてもいいと思いますか??
へっこまなくて手術ななるのも可哀想だし、悩ましいです。
- akmam(6歳)
コメント
いちご大福ちゃん
貼らないと治りませんよ!
友人の子供もなってました!
もう一度病院を受診してテープの部分が赤くなることを伝えた方がいいと思います!
モップ
貼らなくてもうちの上の子は自然と引っ込みましたよ^ ^何センチ出てたかは忘れましたがものすんごい出てました!2ヶ月の下の子も現在結構でべそですが何もしてません^ ^
-
akmam
お返事ありがとうございます!
寝返りするようになるまで様子見てみてもいいかもですね◡̈!- 3月3日
akmam
お返事ありがとうございます!
近々、病院を受診するので聞いてみます!