※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

イオンカードとヤフージャパンカードのポイント二重取りをやめて、イオンカードをゴールドにしたいが、ヤフージャパンカードのポイントを使わないのはもったいないと悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

相談です。イオンによく行くのですが、お会計のとき、イオンカードとヤフージャパンカードでポイントの二重取りを今までしていましたが、イオンカードをゴールドにしたくて、これからはイオンカードのみクレジット払いにしようと思うのですが、やはりヤフーの方にポイントをあえて使わないのはもったいないなーと思ったり。。
けど早くゴールドにしてラウンジ使いたいし。
みなさんはどうしてますか?
しょうもない悩みですみません。

コメント

2By

お買い物わ今まで通り二重取りにして、固定費をイオンカードのクレジット払いにするのわどうですか😊❓
うちわそれでゴールドになってました😳

ラウンジ一回行ってみたら日曜ということもあり、1時間くらい待たされてそこから行ってません😂
結構みんな使うんだなーって思いました😂

• ママリ

ママリ

なるほど!!!
    そのような方法で、ゴールドにはどれくらいかかりましたか??😃

ラウンジそんなに混んでるんですね😳

• 3月3日
はすかっぷ

ラウンジ特に何もないですよ〜(^_^;)

イオンゴールドは年間100万使えばインビテーションが来るのでそれを目安に計算して使うカードを決めればいいと思います(^^)

• ママリ

ママリ

特に何もないんですね😅
    子どもが疲れた時のために、ちょっと休憩でもしようと思ってて😀

• 3月3日
朱葉ッチ

少し違うかもしれないですが、ゴールドカードの条件が確か…
・年間100万以上カードで支払う。
・住宅ローンをイオン銀行で組む。
・イオンの株を100株買ってオーナーズカードを手に入れる。
だったかと思います。

私は株を買ってゴールドカードになりました。
3年程前は9万円程度で買えましたが、今は倍の18万円程になってしまってますが、イオンとマックスバリュなどの買い物の時にオーナーズカードを提示すると買い物金額から3%還元と、配当金がそれぞれ年2回もらえますよ。
参考までに。

• ママリ

ママリ

え!株買ったら、ゴールドになりますか? 最近イオンの株を100株買ったんですけど、どれくらいでゴールドになりましたか?
    そうなんですよ、18万で買いました(>_<) 三年前は9万だったんですか!!

• 3月3日
さち

ラウンジ使いたければ、イオンの株を買えば株主優待でイオンラウンジ使えますよ。
今なら18万円もしないし、株主優待のカードを提出して買い物すれば5%キャッシュバックされるのでおススメです。

• ママリ

ママリ

優待カードで入れますね(>_<)

株を買っただけでもゴールドになるのでしょうか?

• 3月3日
  • さち

さち

株だけではゴールドにはなりません。

• 3月3日
☆★

ヤフーカードは主にネットでの買い物(ヤフーショッピングで粉ミルクを買う時等)かTポイントが利用出来るファミマやハックドラッグをメインに使っています🌸☺️

イオンカードは今は使っていません。