コメント
はじめてのママリ
うちの旦那も基本優しく温厚ですが、よくわからないタイミングで機嫌が悪くなってムスっとしはじめます😂
機嫌が悪くなった時は楽しい話に持っていったりして、機嫌が直ってきた時に原因を聞き、次から言わないようにしています!
もも
私の旦那もそうです💦
私にとっては些細なことでも旦那にとっては頭に血がのぼるほどムカつくことだった、ということがよくあり、喧嘩になってました😭
機嫌がよくなったタイミングで何が嫌か聞き出して、次からどう接するかを考えてます☺️
-
にゃん🐱
分かります❣️
些細なことで怒り出すのでビックリしますよね💦
機嫌がよくなるまで気を使うのも疲れるし、子供の前では普段通りにしとかないといけないし、大変です。
何が嫌だったか確認すると、なんで分からんの…と呆れられることもあり、困ります😂- 3月3日
-
もも
一緒です!バカにされることもザラです😳笑
子どもにも旦那にもアンテナたてて…だと気が休まらないですよね💦
直すところは直しますが、また言ってるなあっていう気持ちを持つこととも大事かなと勝手に思ってます😊- 3月3日
-
にゃん🐱
今回は私が悪くて謝ったのですが、話を聞いてくれません💦
2日も謝っているのに、怒り続ける旦那に逆ギレしちゃいそうです😭
ももさんだったら、普通通りに接しますか❓- 3月3日
-
もも
2日間怒りっぱなしなのですか😳💦
私だったら、相手から話しかけられない限り、こちらからは話しかけず、子どもとずっと遊んでますかね…
それで何か言われたら、とりあえず相手の言い分全部言わせて、話し合いに持っていきます😂- 3月3日
-
にゃん🐱
話しかけないでおこうと思います❣️
話し合いをしても、上から目線で自分が正しいと思っているので、私の言い分は結局いつも聞いてくれません😭
困った人です…- 3月3日
-
もも
どれだけ怒ってても、ちゃんと相手の話を聞けるだけの器量を持ってくれると変わるのですが…ないものねだりですね😵笑
早く仲直りして、旦那さんに気兼ねすることなくお子さんに愛情を注げるといいですね😭- 3月3日
くろねこ
うちの旦那もですσ(^_^;
起きたときの気分で変わったり
なにかのスイッチが入ったかのように
不機嫌になって喧嘩になるので
めんどくさいです😒
私が悪くないときは基本そのままほったらかしにしてると
向こうから話しかけてくるので(゚ω゚)
私が悪い場合はプリン渡して謝りますが😅
-
にゃん🐱
起きた時の気分で変わりますよね〜💦
自分で朝起きると決めたのに、なかなか起きて来ず、あと10分寝かせてくれ…と言ってきたり、寝起きが悪くて困ります💦
今回は私がイライラしててあたってしまったので、私が悪いと思って謝っているのに、話を聞いてくれません…
私も柿の種を渡してもう一度謝ろうかな…- 3月3日
-
くろねこ
そうなんです!
自分の用事があるときはすごくすんなり起きるくせにこっちの用事の時は
不機嫌で(´・ω・`)
わたしもそれあります😢
何回か話しかけてだめだったら
黙って旦那の好きな物夕飯で作ってあげると少しずつ話しかけてきてくれるのでいつもこの手を使ってます😁
いいですね💕✨
早くはなし聞いてくれると良いですね😣💦- 3月3日
-
にゃん🐱
分かります❣️
頼みごともいつも後回し…
しまいにはしないこともあり、私はそれでも不機嫌にならないように気をつけているのに…
好きな物を夕飯で作るの良いですね😋
今日と明日は外食をして11時まで帰ってこないそうなので、心の中でご自由に…と思っています。- 3月3日
-
くろねこ
そうなんです!
本当は今月の1日は両親学級だったんですけど旦那の都合でキャンセルすることに😭
子供より自分が大事なのかなぁとか
今から悩みの種ですσ(^_^;
はい😍
そうなんですね✨
外食羨ましいです(゚ω゚)
なんだか今日は夕飯作る気分じゃなくて😅
私の食べたかったちらし寿司却下させちゃって(;´Д`)- 3月3日
-
にゃん🐱
私だったらキャンセルされたら、許せません😭
子ども第一ですよね❣️
私は雨で子どもを外食に連れて行けないので、旦那に美味しいチキン南蛮弁当を買ってきてもらおうと思ってます🌟笑- 3月3日
みきたんたん
まっったくうちと同じです笑
怒りのスイッチが全く読めないです。え、そこキレるとこ?って事で怒ります。
例えば、妊娠中にダンナが私に『そんな食ってるとブヒ子(豚の愛称)になるぞ〜』とよくからかってきたんで、ある時家でも外食でも食べまくってたダンナに『そんな食べてると太るよ笑』と言ったことに関してブチ切れし、『じゃあメシ食わねーよ!いちいちうるせーなっ!気にしてること言うなよ!!』と…(ダンナは太りやすいタイプ)
話が長くなりましたが、うちの場合は何回か謝ってもダメならしばらくそっとしておきます。 無視というよりは普通にしてるという方が正しいかな?
そうするとそっちも普通に話しかけてくるようになるので。 何回もしつこく謝るのは逆効果です!思い出してまたイライラするみたいなんで…
-
にゃん🐱
分かります〜❣️
言うくせに、言われたら怒るんですよね💦
じゃあ言わないで…って心の中で思ってます💦
言うとまた喧嘩になるので😭
しばらくそっとしとこうと思います💦- 3月3日
にゃん🐱
私が言われたりされても怒らないことで急に怒り出すのでビックリします😂
にゃん🐱
すみません💦途中でした💦
機嫌が悪くなると話を聞いてくれなくなるので困ってしまいます😂
仲直りはどうしてますか❓
はじめてのママリ
あまりにもヤバそうなら謝りますが、ビックリするぐらいしょうもないことでいつまでも向こうの機嫌が悪いだけならほってますね。
そのうち機嫌が直るだろう!って、楽観的に考えてます😂