※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ベビーフードのパウチは初めてで冷凍保存できるか気になります。皆さんはどうしていますか?

パウチにはいったベビーフードばかりで、こうゆうタイプのベビーフードは初めて使います‼️冷凍保存していた方いらっしゃいますか?容器には冷凍できるとかいてあるのですが、皆さんどうしてるのか教えてください🤗❣️結構使ってる方いるのかも気になります✨

コメント

ama

製氷皿に小分け冷凍してました😊

• mama

mama

やはり、冷凍して使うんですね❣️1度に使えないですもんね!こうゆうタイプは結構活用してましたか☺️❓

• 3月3日
  • ama

ama

基本は手作りしてましたが、お出かけのときや初めて食べさせるもので調理がめんどくさいもの(レバーやとうもろこしなど)に活用していました✨
    お金に余裕がないのでしょっちゅうは使ってなかったです😅

• 3月3日
まーもーめー

製氷皿に移して小分け冷凍して使ってます(^^)

• mama

mama

ありがとうございます(^^)❣️結構活用してますか☺️❓離乳食作りが苦手と時間がなくて、どんどん活用しようか迷ってまして😣

• 3月3日
  • まーもーめー

まーもーめー

りんごとかぼちゃとさつまいも、写真に載ってるササミと根菜にはしょっちゅーお世話になってます(^^)

• 3月3日
モンブラン

冷凍してます😄
ジップロックに入れて次回はほしいぶんだけ折って使ってます😄

• mama

mama

ありがとうございます☺️❣️参考になりました✨結構ベビーフードは使いますか✨?

• 3月3日
  • モンブラン

モンブラン

私は使ってます😅
    特に三回食にしてからは辛くて😅
    ヨーグルトにフルーツ混ぜるときにはこのキューピーの瓶タイプのもの使ってますよ😄
    キューピーは味が濃すぎなくて好きです😄

• 3月3日
hana

よく使ってました(´ω`)
小分けにして冷凍保存して必要な分だけ使ってましたよ(´ω`)

• mama

mama

遅くなりました(;_;)ありがとうございます☺️❣️冷凍している方が多くて安心しました💡

• 3月8日
りんりん

私もモンブランさんと一緒で、ジップロックに小分けして冷凍してました。
パッと見何か分からなくなるので袋にマジックでメニュー名書いてましたよ。
キューピーの離乳食はよく買います😁

• mama

mama

ありがとうございます☺️❣️ちなみに、冷凍すると何回分になりますか??💓目安に知りたく💓☺️

• 3月8日
  • りんりん

りんりん

一種類だけ与えるなら一瓶使ってましたが、二種類与えてた時は約半分ずつ与えてましたよ☺

• 3月9日