※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃ
妊娠・出産

妊婦検診での子宮頸がん検査は痛みはありますか?

妊婦検診で次に子宮頸がん検査をするのですが痛みはありますか?

コメント

りぃーさん

痛くないですよ!
確か、膣の中の細胞だかを綿棒で取るだけだったよーな気がします(^_^)

私は膣をこすられる時痛かったです(^^;長く続く痛みではないのでそんなに心配しなくて大丈夫ですよ!少し出血する場合もあるのでナプキンやオリモノシートを持っていくと良いかもしれません。(病院に用意されているかもしれませんが)

青穂ママ

旦那しか経験しておらず
検査までエッチもしていなかった
ので、違和感と少し痛みが
ありました(;_;)

こっちゃ

回答ありがとうございます!痛みないなら安心して受けれそうです(^_^)

華恋ママ

痛くないですよ~
一瞬で終わります♪

こっちゃ

回答ありがとうございます!出血するかもしれないんですか(~_~;)ナプキン一応持っていきたいと思います(>_<)

みいーさん

痛くなかったですよ(^-^)
先生が女の方だったので
すごく丁寧でした🙌🙌

こっちゃ

回答ありがとうございます!器具をいれられた時の違和感は慣れないですよね(~_~;)痛みもあったんですね。感じ方は人それぞれですよね。自分も痛みあるのかなってちょっと怖いです(~_~;)

こっちゃ

回答ありがとうございます!安心して受けたいと思います。

おまめねこ

私はちょっと痛かったです(´・ω・`)
膣内細胞を多分こそぎ取ってるだけだと思うのですが、いててて!と言いそうになりました(笑)
院長で男性だったからかもしれません。
経験人数はちょっと言えないくらいありますが、それでも痛かったので個人差はあると思いますよー。

こっちゃ

回答ありがとうございます!うちの病院は男の先生しかいないのでまだ一度しか診察してないのでわかりませんが痛みがないとみなさまもおっしゃっているので安心して受けたいと思います。

こっちゃ

回答ありがとうございます!こする時に痛みがあるとかいいますよね。でもやっぱり個人差ありますね。あまり痛みがないといいけど(~_~;)でも受けないといけない検査ですし頑張って受けたいと思います。

kamama♡

子宮頸がんっていつ頃するんですか?(´・_・`)

こっちゃ

妊娠初期にする検査みたいです。

きぬこ

全く痛くもないです。検査のあとは2、3日は出血するかもと言われましたが全く出ませでした。
つぎの診察日で結果が不安です

こっちゃ

回答ありがとうございます!今日検査受けてきました。ちょっと痛みはありましたが思ってた程痛くなかったです(^_^)次の診察の結果不安ですよね。お互い良い結果でありますように(^_^)