※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちる
妊娠・出産

お肌の乾燥がひどく、季節の変わり目や妊娠中も関係しているか気になります。乾燥用のクリームも効果がない状況で、どうしたら良いか悩んでいます。

お肌の乾燥について質問です。
季節の変わり目か、妊娠前から乾燥はひどかったですが、こけ何日か痒くて、肌は粉が吹いて
化粧水、オイル化粧水、クリーム
などお風呂場で使い分け様子見てますが
自分の肌じゃない位にザラザラになってます。
妊娠中も関係あるのか?
どうしたら良いか

妊娠中に蕁麻疹が出た時に、皮膚科で乾燥用のクリームも処方してもらいましたが、効果はなしです。

コメント

ぱんぬ⑅

あたしも妊娠してから、粉吹いたり、皮むけしたり、トラブルだらけです(๑・᷄ὢ・᷅๑)
最近気づいたんですが、つわりの影響からくる栄養不足で、皮が定着せず剥けてきてるのかなぁ…と(›´-`‹)
つわりは酷かったですか?
あたしはつわりが酷くて、入院直前までいき、その頃には肌がゴワゴワしてて、その後皮むけが始まりました。今は少しずつ剥けた肌が落ちていってちゃんとした肌になってきてます。

• とちる

とちる

ありがとうございます!

ツワリは入院までは行きませんが、食べれなく、ようやく食べれてます。前は季節もあったのか肌は乾燥はなくて。
    食べれてなかったり、栄養状況もあるんですかね。

• 9月28日
cucv

この季節乾燥しますもんね(*_ω_)...
肌が敏感なります💦
もしかしたらとちるサンのお化粧品が合わないのでしょうか…
私も妊娠してから肌ではないですが、多少頭皮に痒みがでました(´д`ll)
妊娠って肌が敏感になりやすいそうですよ!
なので、保湿効果が高い化粧品に変える事をオススメします♩
私がしてることはお風呂上がりが1番乾燥するので念入りに化粧品塗りこんでます!あとは全身保湿の為ボディクリームを♡
妊娠線出たら困りますしね!(๑´罒`๑)

ご自分に合った化粧品見つかると良いですね💦

• とちる

とちる

ありがとうございます!
    今までと同じ物を、使用していました。
    肌が敏感に追いついてないかもしれませんね。
    化粧水をちょっと変えてみます。

• 9月28日