※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなみ
子育て・グッズ

息子が一日中食べ物を欲しがり、イライラしています。食事はしっかり食べているが、動き回っているせいもあるのでしょうか。アドバイスをお願いします。

息子が一日中ずっと、まんままんまとご飯を欲しがり、イライラします。
きちんと3食食べさせているし、量も食べています。

とにかく、一日中ずっと動き回っているのでそのせいもあるのでしょうか。
何かあるごとに、まんま、まんまで気が滅入ってしまいます。

アドバイスください。

コメント

分かります💦
うちもご飯あれだけ食べたのにおかしおかしおかし…

うちはとりあえずアンパンマンソーセージや、キャンディチーズ、干し芋など調理しなくてもすぐ食べれるものを常備してます😭

あとはおにぎりをたくさん作ってその都度食べさせたり😅

おかしばかり欲しがる時はジュースあげてみたり…

とりあえず今は食べたい時期なんだ、と割り切ってます😞

★

同じ方がおられて安心しました!
うちもです!
おやつの時間もおやつだと足りないと怒ってくでご飯食べてます…( ̄∀ ̄)

hana

うちも同じです〜!!
ひどいとギャン泣きで何も出来なくなります😅
時間を決めて、アラームが鳴ったらごはんね!鳴るまではないよ!と理解させたいなとチャレンジ中です💦
あとは一回量を減らして、その分を合間に食べさせたりしてます。

うちもまんま、まんまです…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

出かける日は言わないので、なるべくドライブとかしてます‼︎