子育て・グッズ 1か月半の赤ちゃんが母乳を飲んでいるが、5分ほどで寝てしまう。母乳が足りないのか心配。ミルクを80ml追加してもまだ欲しそうに飲む。母乳が出ていないのか不安です。 1か月半の女の子です! 昼間は基本母乳です! 乳首をひっぱったら母乳もでます! 吸われて少ししたらツーンとして 赤ちゃんもごくごく飲みますが 5分ぐらいしたら寝てしまい 頻繁授乳です(´・ω・`) 試しに母乳あげたあとに ミルク80たしたら ペロっとのんでしまいまだ欲しそうだったので プラス20くらいのみました! 母乳でてないのでしょうか?? 最終更新:2018年3月3日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 乳首 赤ちゃん 女の子 まま♡(4歳0ヶ月, 7歳) コメント やぁたん 母乳だけの時の、うんちとおしっこの回数はどうですか?? ミルクをそんだけ飲んで吐き戻しがなかったら、母乳だけじゃ足りてないかもしれませんね😭 3月3日 まま♡ 夜に大量に一回なので 母乳のみのときは 一度もうんちはしないです😭 母乳あげたあとに 毎回足したほうがいいですかね?😭 3月3日 まま♡ おしっこはでてます👶✨ 3月3日 やぁたん おしっこが出ているなら大丈夫そうですけど、体重の増えはどうですか? 増えがよくないならミルク足さないといけないですね😭 3月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま♡
夜に大量に一回なので
母乳のみのときは
一度もうんちはしないです😭
母乳あげたあとに
毎回足したほうがいいですかね?😭
まま♡
おしっこはでてます👶✨
やぁたん
おしっこが出ているなら大丈夫そうですけど、体重の増えはどうですか?
増えがよくないならミルク足さないといけないですね😭