※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめmam
子育て・グッズ

授乳中に特別な感覚を感じることがありますか?

授乳中にいつもなんか不思議な感覚になるんですが。。。
ほわほわというかぽわぽわした感じというか。
心地良いようなちょっとせつないような。
同じふうな感覚になるかたいますか?😓

コメント

授乳中、あったかくて、ふんわりするような気持ちになりますよね💕

おっぱいを吸われると、オキシトシンとちう、ストレスを減らして幸せになるホルモンが分泌するみたいですよ😊

チコリ1201

オキシトシンというホルモンが、授乳中にたくさん出ます。
愛情を深めるホルモンですが、同時に寂しさや不安感も感じる働きもあります。

• チコリ1201

チコリ1201

不安を感じて、仲間を頼って子育てをするようにできているそうです。

• 3月3日

私はそのホルモンで本当に不快な気持ちにしかならなくて完ミにしました!
幸せと思う人達が羨ましいです😭😭😭

• mkcn

mkcn

同じです😂本当に辛すぎてだめですぐ完ミにしました(´;Д;`)

• 3月3日

退会ユーザー

同じ人がいる!!!私の周りはみんな完母で…あー嬉しいです!

• 3月3日
くしゃこ

私もよくなります!ほっとするようなどっと疲労がでてくるような。何故かはわからないですが赤ちゃんの顔みて気を紛らわすようにしてます(^∇^)

甘党ママ

確かにフワーっと遠のく感覚になります😳
気持ち悪くなる(๑^ ^๑)

MK

同じ人が沢山いますね💦幸せを感じる時もあれば貧血みたいになっちゃう時もあります😥