1歳の息子が離乳食を拒否し、好きなものだけ食べている。他の食べ物に慣れさせるべきか、好きなものだけ待つべきか悩んでいます。
もうすぐ一歳になる息子がいます。
8ヶ月頃から離乳食拒否が続き、いまだにちゃんと食べてくれません。
イチゴやバナナ、ヨーグルト、トマト、チーズや赤ちゃんせんべいはそのままパクパク食べてくれますが、それ以外は首をブンブン振って拒否します😭
特に肉なんか食べさせると激怒します笑
大好きなバナナやトマトを離乳食に混ぜてみてもベーっと吐き出します。。
このまま好きなものだけ食べさせて何でも食べてくれる日を待つor好きな物を封印して他の食べ物にも慣れてもらう、、どちらが良いと思いますか??
もともと食が細く、フォロミも1日200ml飲めればいい方です(⌒-⌒; )
- conori(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
e.
うちの子もそれぐらいの時
離乳食拒否の時期がありました!
フォロミも気まぐれにしか飲まず
食べるものをひたすらあげてました!
急に何でも食べるようになりましたよ\( ˙ ˙ )/
さやか
うちの子は1歳ちょっとまで何を作ろうとほとんど食べてくれませんでした。なのでしばらくは食べないよりはいいかと赤ちゃん用のお菓子少しとフォロミを飲ませてました。
ですが完了期辺りから徐々に食べてくれるようになり今ではすごい食欲です!
離乳食特有のドロっとしたのが嫌いな子もいるみたいですよ!
-
conori
すみません、返信の仕方間違っていました(⌒-⌒; )
下にメッセージがありますので、そちらを読んでいただければと思います😀- 3月3日
conori
小児科の先生に頑張って食べさせなさいと怒られたばかりなので凹んでましたが、やはり食べないものは食べないですもんね(⌒-⌒; )
赤ちゃん用のお菓子とフォロミだけだったと聞いて安心しました^^
やはり徐々に食べてくれるようになるんですね!今は好きなものだけ食べさせることにします^^
conori
やはり時期的なものなんですかね😭
毎回ご機嫌取りながら食べさせるのも疲れるので、今は食べてくれるものをひらすらあげてみようと思います(*^^*)