※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

授乳中でも花粉症の薬を飲んでいる方、何を服用しているか教えてください。市販薬でも構いません。

3ヶ月の男の子を混合で育ててます(^^)
重度の通年のアレルギー性鼻炎で花粉症がもっとこの時期に強く出ます(>_<)

私はザイザルとクラリチン耳鼻咽喉科や婦人科で出してもらって飲んでますが、効きません…
生活に支障が出始めてます…

皆様は授乳中でも花粉症やアレルギーの薬は我慢してるのでしょうか?
飲んで居たら何を服用しているのか教えて欲しいです。
市販薬でも全然構いません( ^ω^ )
ぜひお願いします!

コメント

なおたん*✧︎

ポララミンなら処方してくれますよ!私はもともと秋花粉症持ちでしたが、産後通年花粉症になってしまいまして😅
生活に支障が出るのでポララミン一日1錠飲んでます😅
めちゃくちゃ眠くなりますので夜寝る前に飲んでますよ

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

完母で授乳してます(´・ω・`)

• 3月3日
  • あろは

あろは

同じ通年で辛さ理解してもらえる方のアドバンス嬉しいです😃
    ありがとうございます!

何年間ポララミン飲んでますか?
    鼻水止まりますか?
    妊娠期と出産してからずっと完母で薬飲んでるのでしょうか?

ポララミン夜寝る前飲むと子供はどれくらいで起きてミルク欲しがってましたか?眠気が出るから朝まで起きないとかありましたか?
    出来たら3ヶ月の時とかの話だと嬉しいです(>_<)

質問たくさんごめんなさい。。

• 3月3日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ちょっと参考にならないかもです💦
    飲み始めたのが産後半年の時で😅

産後半年から杉花粉にやられてしまったので1年今飲んでますね😅
    鼻水はかなり止まります!花粉があんまりすごいと私は涙の方が出るタイプでその時はパタノール点眼液処方されてます😰
    妊娠期はザイザル飲んでました!
    出産後は4ヶ月まで混合、5ヶ月から完母に変わってます♥︎⍤⃝
    一応精神安定剤も飲みながら授乳で、産んだ後も飲んでます。
    これも眠気があるし、子供も眠くなるらしいのですが…
    うちの子はもともとものすごく寝つき悪い子で今でも1時間に一回起きます😅
    朝まで寝るなんて全くないです💦
    ちなみに子供もアレルギー性鼻炎やら喘息やら持ってます😰

• 3月3日
黄緑子

うちはアレグラと点鼻薬のアラミストで乗り切ってます!
授乳してたときも同じです!

• あろは

あろは

回答ありがとうございます(^^)
    アレグラの効き目はどおですか?
    お子様強く眠気出ませんでしたか?

• 3月3日
  • 黄緑子

黄緑子

アレグラ自体が眠気あまり出ないタイプですから、とくに問題なかったです!
    そんなに強くは無いですが、飲まないに比べては全然効きました!

• 3月3日
  • あろは

あろは

そうですよね!飲まないよりは飲んだ方が良いですよね(^^)

• 3月3日