※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
finlayson
家族・旦那

あーイライラする。愚痴です。旦那さん偏頭痛持ちで、休日起きてきたら…

あーイライラする。愚痴です。
旦那さん偏頭痛持ちで、休日起きてきたら必ず「あー頭痛い」って言います。
頭痛薬飲んでも治らない時があり、放っといたら一日中リビングで寝てることもあります。
頭痛すぎて気持ち悪い、と言ってゲップを連発することもあり、正直言って聞いてるだけで気分悪くなります。

心配じゃないの?と思われるかもしれませんが、私は旦那さんの偏頭痛は生活リズムの乱れから起こっていて休日は昼過ぎまで寝ているから頭痛くなるんだと思っているので、そこをまず直せよ!と思うのです。
実際長女が生まれて3人の生活が始まってからしばらくの間、私がお願いして休みの日もいつも通り起きてくれるようにしてくれていた頃は頭痛薬のお世話になることがなかったのです。

休日のたびにイライラします。
今日は心穏やかにおひなまつりしたいのに。。

コメント

偏頭痛にも色々あるのでしょうか。
詳しくないので何とも言えませんが…
私が頻繁に偏頭痛になってた頃は
寝る前、寝起き、日中
関係なく急にありました💧

偏頭痛は普通の頭痛薬飲んでも効きません。
頭が本当に割れるんじゃないかってくらい痛いし、酷いと旦那さんみたいに気持ち悪くなりトイレに篭ったりもしました。
規則正しい生活は大事だと思います。
でも一度病院でお薬処方してもらってもいいかもしれませんよ!

りりり

うちの旦那も休み昼過ぎまで寝てるせいで毎週末体調壊してます。バカなの?って感じです。自己責任だからおかまいなしに用事、子守頼んでます。

me!

そうですねー🤔
旦那さんは昼過ぎまで寝るということですが夜更かしとかするタイプですか??

私も偏頭痛持ちなのですが市販の頭痛薬では効きません💦
吐き気と頭痛くると本当に静かな暗いところで寝るのが一番なのですが、
偏頭痛は不規則な生活からもきます!!!😵
もちろんこれだけとは言えませんが、不規則な生活を直して!!と強く言うしかないですね😭
私もそれは不規則な生活してる自分のせいじゃん!って白い目で見ちゃいますね😣