コメント
37mama
26歳、1回目で妊娠出来ました(^^)
胚盤胞でグレードは、6AAでした♪
ゆきなん
28歳で1回目の移植で妊娠しました(*^^*)
うまくいくと良いですね🌷
-
ゆか
ありがとうございます😊
- 3月4日
Yu♡ki
29歳です^ ^
1つ目の病院で3回陰性、転院後1回で妊娠しました。
うまくいきますように★
-
ゆか
ありがとうございます😊
同じ病院で何度かダメだったら違う病院に行った方がいいですか?- 3月4日
-
Yu♡ki
転院しようと考えていた時に主人の転勤があったので、結果的に転院できてよかったと思いました😊
同じ病院でもいろんな治療法があると思うので転院したほうがいいとは言い切れないです💦- 3月4日
-
ゆか
そぅだったんですね!
すみませんズカズカ質問してしまい😭
ありがとうございます😊- 3月4日
-
Yu♡ki
いえいえ😊
不安いっぱいだと思いますが、、、うまくいきますように⭐️- 3月5日
-
ゆか
ありがとうございます😊
不安で仕方ないですが、うまくいくように願います♡- 3月5日
るの
33歳のときに移植しました!1回目で妊娠できました(*´꒳`*)
-
ゆか
ありがとうございます😊
- 3月4日
にこりん
28歳から体外受精を始めて、
32歳で妊娠しました。
2回転院しました。
合計4回採卵して9回目の移植で初めての妊娠でした。
二人目の時は1回目で妊娠できました。
-
ゆか
すみません失礼な事聞いてしまいますが、どちらかに問題があったとかではなくてで、9回かからはったんですか?
私たち夫婦では今のところ何も問題がないようなのですが、子宮の入口が曲がっているみたいで、明日入口を拡げる処置をします…曲がっているからできにくいのかな?なんて思ったりもしています…- 3月5日
-
にこりん
うちは、旦那が乏精子症です。
私は大きな問題はないものの、
低温期が多少長めなのと、少し血が固まりやすい傾向にあって(特に治療が必要な感じではありません。)体外受精になりました。
ゆかさんは今頃処置は終わったのでしょうか?
いろんな検査や、処置があって、初めての事だと、痛くないかなーとか考えてドキドキしますよね😅- 3月5日
-
ゆか
すみません細かいこと聞いてしまい😓
血が固まりやすいとは生理中に固まりの事ですか?
実はヒューナー検査で良い結果が出た事がありません…何度か先生にみてもらっても毎回先生は頭を抱えてはりました…精子検査では問題ないとの結果です。
体外受精なるか、顕微授精なるかどこで判断しはるんでしょ?
処置は6日ですね!
すみません書き方悪くて😓
痛そうで、後のことが怖くて今からびびってます!笑- 3月5日
りぃ♡
29歳で体外受精して、1回で妊娠しました(*˘︶˘*).:*♡
上手くいきますように❤️
-
ゆか
ありがとうございます😊
一回で成功願います♡- 3月6日
にこりん
処置は6日だったのですね。
体調はどうですか?お疲れ様でした。
血が固まりやすいというのは、生理ではなく、私の血液に不規則抗体というのがあり、血が固まりやすいらしいです。
対応としては移植する時から胎児の心拍が確認されてからしばらくの間、バファリンという薬を飲みました。
この薬は血液サラサラになるので、体外受精をする方にはたまに処方されてるみたいです。
体外受精、顕微受精の基準はたぶん、精子の数とか運動量とかが関係してるんじゃないでしょうか?
少なければ顕微になるかと思います。
採卵でたくさん卵が取れたら体外、顕微、両方やったりされる方もいるみたいです。
-
ゆか
ありがとうございます😊
たまに子宮がずきーんと痛さがありますがそこまでひどい痛さではなかったので、安心しました(*≧m≦)
ですが、受信した日に以前先生から
良い精子を使いたいので念のために、前もって精子を持ってきといてください。あと採卵日当日にも持ってきてくださいとの話だったのですが、ちょっと前に精子を持って行った結果、先生から悪くはないんだけど…もっといい精子が欲しいと言われました。
人工授精の時から毎回先生がおっしゃってたのですが、悪くわないんだけどちょっと少ないね。悪くはないんだけど…っと言わはります。これではやはり顕微授精になるんですかね…?
男性用のサプリとかあるんですかね?
すみません。たくさん質問してしまい…- 3月8日
-
にこりん
私がわかる範囲ならなんでもお答えしますよ~(^-^)
体外か顕微か…
ジャッジが難しそうですよね。
その辺は先生しだいと思います(^_^;)
男性用のサプリだと、私たちは夫婦でマカを飲んでいました。
結局サプリなので効果があったかどうかはわかりませんが続けていました。
あとは、普段の生活は特に気を使ってはいませんでした。
特に旦那なんて喫煙者だし(-.-)
私が長年治療してて思ったのは、卵子の誘発方法と自分の体質が合うか、それでいかに質の良い卵子が採れるかが一番肝心じゃないかなーということです。- 3月8日
-
ゆか
返事ありがとうございます😊
やはり体外受精前には旦那に一度別で出しといてもらった方が元気な精子が作れるんですかね?
旦那はお酒を毎日飲むのですが、食生活も偏りがちで、お刺身や揚げ物ばかりで、野菜を出してもなかなか食べません…そーゆーのも影響しますかね?
卵子の誘発方法とは採卵まで打つ注射ですか?
私も今心配なのは私の卵子が悪かったら卵胞が育っても受精しなかったらどーしよ?と不安に変わってきました。
卵子の質は取り出したときにわかるのものですか?- 3月8日
にこりん
卵子を育てる方法は何種類かあって、鼻にスプレーする薬と、注射の使用期間とかで変わってきます。
たぶん、やってみないと、その人に合うか合わないかわからないものだと思います。
卵子の質は取り出してからわかると思います。でも、一見よくても受精しなかったり、受精して胚盤胞になって、グレードがいい胚でも着床しなかったり、結局何回経験しても私もよくわかりません(^_^;)
あとは、体外受精の時に持っていく精子は3日くらい前に一回出しておくといいとかいいますよね。
もし、全部凍結するなら、移植の2日前くらいに仲良ししてから移植に望むと子宮の準備ができるから確率が上がるという病院もあるみたいです。
生々しい表現が多くてスミマセン😵
-
ゆか
ありがとうございます😊
注射って最低何日ぐらいするんですかね?
今日で私は5日目の注射に行きます!
今日は内診もあるので、卵がどれだけ育っているのか楽しみです(*≧m≦)
1度目で着床しなければ、2回目に二個戻したりしたりするんですかね?
採卵日ってだいたい何日まえぐらいにわかったりするんでしょ?
子宮の準備も大切ですもんね?
卵が早く育ちすぎたからといって、子宮の状態が良くなかったらまた次回になってしまったりするんですよね?- 3月10日
ゆか
6AAの意味がわからないのですが、グレードが良いって事ですか?
すみません。全然まだ詳しくわからなくて꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
37mama
グレードがいいものです(^^)
受精卵にもグレードがあって、グレードの良いものが着床率が高いみたいです!
なので、通院していたクリニックはグレードのいいものからの移植でした♪
ネットのをスクショしたものですが、参考になれば…。
ゆか
ありがとうございます😊
すごい参考になります♡
グレード6ってすごい良い状態だったんですね♡
私もそぅなればいいのにぃ😊