※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかなた
子育て・グッズ

左右のおっぱいの大きさが違う2ヵ月の男の子。母乳は出るが量に差があり、大きさを揃える方法や母乳外来の必要性について相談したい。

2ヵ月の男の子
ほぼ完母です。
少し前から左右おっぱいの大きさが違ってきました(✽´ཫ`✽)
右はよく張って大きいのですが
左はしょんぼりしています。
左右どちらも母乳は出ますが
右の方が量は多いです。

どおしたら左右そろうのでしょうか?
同じ経験をした方で
大きさ揃った方いらっしゃいますか?

やはり母乳外来などに通った方がいいのでしょうか?

コメント

rin&koto&chihaママ

うちは卒乳したらだいたい同じになりました。今も右側が乳腺炎になってからあまり張らなくなり左より小さいです。

• あやかなた

あやかなた

卒乳までには戻ってくれるといいです(¨̮)
    ありがとうございます♡

• 9月28日
  • rin&koto&chihaママ

大丈夫ですよ。卒乳にはぺらぺらおっぱいになりますが(笑)

• 9月28日
りっくんママ

私もまさにそれです!張る方が大きくよく出てるし飲みやすそうですヽ(´o`;

産まれてすぐは母乳に苦戦したので片方ばかりあげていたらそっちがでかくなり風呂で前かがみになったとき鏡にうつったおっぱいみて衝撃でした(T_T)それから小さい方も頑張ってあげてますが目に見てわかるほど違います(T_T)(T_T)(T_T)

母乳外来ってそういうのも聞いてくれるんですね!?

回答になってなくてすみません!

うちがコメントしてすいません。母乳外来とか助産師さんがやってる母乳マッサージでもおっぱいの相談ならなんでもokですよ(●´ω`●)

• 9月28日
  • あやかなた

あやかなた

鏡で見ると衝撃ですよね(笑)
    張ってる方の血管とか!

• 9月28日
  • りっくんママ

りっくんママ

そうなんですね!?ありがとうございます!
    総合病院とかにあるんですかね?!
    住んでるとこ産科も少なく探すの苦戦しそうです(>_<)

• 9月28日
  • りっくんママ

りっくんママ

正面から見たときは気付かなかったけどかがんで垂れたときは、目こすりました笑(°_°)

ショックです(T_T)

• 9月28日

うちは田舎なので車で通いました。携帯で母乳マッサージとか母乳外来で検索すると出てきます。何件かはあるはずですよ。個人で助産師さんが自宅とか出張してくれる方もいらっしゃるみたいです。定期的に通わなくても一回マッサージしてもらうだけでもふわふわおっぱいになってビックリしました(笑)試す価値ありです♥

• 9月29日
  • りっくんママ

りっくんママ

えー!そうなんですね!それはやるしかないですね♡!

うちは郊外なのでちょっと電車に揺られたら都会に出れるんであるかな?と期待したいと思います!

ふわふわおっぱいいいですね!

• 9月29日

あると思います♥助産師さんによって上手下手あると思うので口コミとかもみてみて下さい☆うちがいった所はぜんぜん痛くなくて温かいタオルで温めながらマッサージしてくれて寝てしまうくらいでした(笑)お願いすると赤ちゃんの体重とかも測ってくれました。いい所あるといいですね(*^^*)

• 9月29日