※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんママ♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供がいて、母乳とミルクを混合であげています。ミルクの量や授乳の間隔がわからず困っています。アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の子供がいるのですが…
母乳の出が悪いのか母乳をあげてもすぐに欲しがってしまって、現在母乳とミルクで混合でやってます。
混合でやる場合どれくらいミルクを足したかいいかわからないのと、おっぱいはどれくらいの間隔で飲ませたらいいかとかがわからなくて…。
よければ教えてください

コメント

Satsu

新生児の頃は欲しがるだけ母乳は飲ませて大丈夫と言われました!ミルクは三時間おきです!
私の場合は母乳のあとにミルク60~80mlあげてましたよ♪

• りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

ありがとうございます>_<
    母乳はやっぱ頻回にあげてましたか?

• 9月28日
  • Satsu

Satsu

頻繁にあげてましたよ♪
    変な話部屋の中でおっぱい丸出しでした(笑)すぐに欲しがるので。
    おかげで今は母乳出がいいですよ♪
    飲みたいだけあげて大丈夫です!そのうち母乳も赤ちゃんが飲む量出るようになるみたいです!

• 9月28日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

それ聞いて安心しました^_^
    私も頑張ってみます💦

• 9月28日
  • Satsu

Satsu

今は大変ですけど、思い返すとすごくいい思い出になりますよ♪一緒に頑張りましょ♪

• 9月28日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

心強いです💓

• 9月28日
s2anan

うちもすぐ欲しがってましたよ(^ω^)
一ヶ月だと、まだうまくおっぱいがたくさん吸えないので、出が悪いのではなく、赤ちゃんが成長中なのだと思います(^ω^)
うちは三ヶ月くらいだった今やっと授乳回数が安定してきました⭐️

• りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

本当ですか?
    それ聞いて少し安心しました…。
    3ヶ月でどれくらいの回数になりましたか?

• 9月28日
  • s2anan

s2anan

もうすぐ三ヶ月ですが、まだ8回くらいはありますね(^ω^)
    夜はそい乳して寝かせて、昼はたまに、体をさするベビーマッサージをしています(^ω^)
    おっぱい欲しがるときは泣きますか?

• 9月28日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

そうなんですね>_<
    うち男の子なんですがお腹空いた時は虐待してるんじゃないかっていうくらいギャンギャン顔真っ赤にして泣いてます。

• 9月28日
  • s2anan

s2anan

いいことですね(^ω^)!うちはあんまり泣かないので、泣かせでお腹を空かせてたくさん飲めるようにと2ヶ月のときに言われたので、ちゃんママさんとあかちゃんのペースで大丈夫だと思います💗

でもあんまり泣かれると精神的に参っちゃいますよね💦メンタルは大丈夫ですか?(^ω^)

• 9月28日
  • りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

そうなんですね>_<
    ありがとうございます💓

本当あんま泣かれると精神的に参っちゃいますね…笑
    退院してから1週間から2週間くらいまでは訳もなく泣けてきたり、情緒不安定で実母に子どものことをお願いしたこともありましたが今は大丈夫です^_^

• 9月28日
ひまわり

8/17に出産して、同じく生後1ヶ月の息子がいます(*^^*)

私も混合です!昼間は母乳メインでやってるのですが、母乳だと1〜1時間半くらいでないたりしていて、足りてないのかな〜と心配していて、同じだなと思いコメントさせていただきました!

ミルクは、夜は毎回あげていて、昼の12時頃と外出前は80ml作ってあげてます!!

• りっちゃんママ♡

りっちゃんママ♡

私27日に出産しました😁

同じですね💓
    中々難しいですよねー>_<

そうなんですね😊
    やっぱ80mlくらいは飲みますよね😁

• 9月30日