コメント

れんママ
私の息子も目やにがすごくて、1ヶ月検診の時に目薬をもらいました。だいぶ良くなりましたよ(^ ^)

ゆゆ
眼科のほうがいいと思います😊
-
みい
眼科のほうがいいんですね!
いってみようと思います!!- 3月3日

退会ユーザー
うちの子も産まれた時片目だけ目ヤニ出てて、入院中に産院で目薬処方してもらい治りましたよ~
大量に出てるなら病院連れていった方がいいかと思います💦
-
みい
やっぱり病院いったほうがいいですよね😅
いってこようと思います!!- 3月3日

msiYism
私の息子も2ヶ月の時にそうでした!
小児科に行ったら目薬を処方されて、すぐに治りました!
先生がいうには、目と鼻をつなぐ管が詰まってるのが原因の場合は専用のマッサージが必要になるけど、目薬で治る程度なら問題ないってことでした💦
ずっと続いてるようなので…小児科受診をおすすめしたいです!
-
みい
病院いってこようと思います!
目薬で治るといいなぁ😭- 3月3日

ぴょろきち
うちの子もそうです‼️
赤ちゃんは涙の線が細い?のでよくある症状だそうです🌀1歳までに90%の子が治るらしく酷くなければそのまま様子見でいいらしいですが、昨日たまたま逆の目を引っ掻いてしまったようで血の塊?ができてたのでついでに診てもらい、一応目薬もらいました✨
目のマッサージの仕方とかも教えてもらいましたよ(´∀`*)
ちなみに眼科です‼️
-
みい
マッサージとかもあるんですね!
私も病院いって聞いてみようと思います!- 3月3日

ちゃーちゃん
我が家も真ん中が目やにすごくて、眼科に行ったら、涙腺か何処かが詰まってたらしく、手術までではないですけど、処置的な事をしてもらったら治りましたよ😊
-
みい
眼科ですね!
わたしもいってみます!!- 3月3日

ぷに子
赤ちゃんは涙腺の管が細かったり、詰まっていたりする事が多くあり、その影響で目ヤニが出る事があります。
自然に開通する事もありますが、
目薬を処方してもらうとすぐに良くなる事が多いようです☺︎
場合によっては開通させる為の処置が必要な場合もあるので、眼科に行くことをオススメします✨
ただ、眼科でもコンタクトメインの眼科さんだとあまりオススメできなかったり、赤ちゃんみられないパターンもあるので、一度電話して受診できるか確認してからの方が安心です💓
白内障や緑内障などの日帰り手術をしている眼科は大きい眼科ですので、断られる事は少ないと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑
-
みい
やっぱり目薬がいいんですね!
眼科に電話して確認してから
行ってみようと思います!⭐️- 3月3日
-
ぷに子
はい!
以前眼科で勤めていた時も結構いらっしゃってましたし、私の息子自身も目ヤニ出てました!
おそらく涙腺鼻涙管の詰まりだと思います☺︎
ネット検索しても色々出てくるのでよかったらみて下さい♪- 3月3日

ワッキー
3ヶ月になる息子が居ます(^_^)
息子も全く一緒でした(^_^;)目やにが出やすいとは聞いてましたが拭いても拭いてもほんと出てきますよね(^_^;)小児科に連れて行こうと思ってた矢先に徐々に出なくなってきました(゜ρ゜)ただ、やはりこまめに優しく拭き取ってました(^_^)
-
みい
ほんとさっき拭いたのに!
ってかんじです😭
私も月曜日までは様子見てみます!- 3月3日
みい
1ヶ月検診で特に薬もらえなくて😂
病院いってみます!