※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya8619
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が寝る時に足で蹴ってくることがあり、同じような経験をしているお母さんがいるか相談したいです。娘が寝苦しいのか気になります。

もうすぐ2歳7ヶ月になる娘がいるのですが、同じ位のお子さんがいらっしゃるお母さん、夜は寝れてますか?
うちの娘は寝てる時に、私の事蹴ると言うか足で私のお腹や足をグッと押してくるんです💦
どかしても何度もやってきたりします。
寝相が悪くて蹴ると言うより、モゾモゾして足で押してくる感じです。
同じような方いますか?
娘は寝苦しくてそうなってしまうのでしょうか?

コメント

もちもち

うちもそうです!ぐっぐってかなりの力ですよね(笑)
しかもそれがうまくいかないと、あーーー!!とか言って夜泣き?します(笑)

• Aya8619

Aya8619

回答ありがとうございます。
    そうなんです!!
    すごい力ですよね~
    同じような方がいて安心しました🙇
    うちだけかと思っていたので💦

• 3月3日
  • もちもち

もちもち

でも一体何なんですかね??多分それでうちは起きたりすることあるので眠りが浅い時だとは思うんですが…またすぐ寝ます(°▽°)
    寝苦しいんですかね?暑いのかな〜と思って背中とか触ってみても汗などかいてないんですけどね💦

• 3月3日
  • Aya8619

Aya8619

何なんですかね?
    うちも寝苦しいのかなって思ったんですが、同じく汗かいてないので💧
    うちも「足やめて」って言ってどかしても起きずそのまま寝てるので💦
    でも、また何時間後かに同じ攻撃されるのでなかなか眠れないです💧

• 3月3日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

はじめまして!検索から辿り着いたのですがもし宜しければ返信いただけるとありがたいです💦

2歳7ヶ月の娘が全く同じ事をします。なので寝不足で…今現在のお子さんの睡眠に変化はありますか?寝言泣きもするしイヤイヤ期もすごくて4歳になってもこのままだったらどうしようと困っております😭

• 6月14日
  • Aya8619

Aya8619

はじめまして☺️
    同じ状況なのですね!
    相変わらず寝相はひどいですが、この頃のようにグっと押してくるのはなくなりました☺️
    寝言泣きもつらいですよね😣

蹴られて目覚める事もありますが、私自身この頃よりかは全然眠れてます。

ちょこみんとさんが早くちゃんと眠れる日がくるのを私も祈っております。

• 6月14日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

返信していただきありがとうございます!押してくるのなくなったのですね、睡眠しっかり取れててよかったです✨

うちは本当に今大変で寝不足ですがちゃんと眠れる日を楽しみにがんばろうと思います。

• 6月15日