生後1ヶ月の赤ちゃんにどのくらいミルクを足せばいいか不安。母乳の後に80足しているが、検診前は60足していた。授乳は朝昼夕方寝る前の4回で80足。毎回足す必要があるか不明で困っている。
混合で育ててるママさん。生後1ヶ月のときは、どのくらいミルク足してましたか??
与え方、量に不安があり困ってます💦
今は母乳のあとに80足してます。
1ヶ月検診までは、60足して足してたんですが体重が1日26グラムしか増えてないので、ミルク増やしてとなり今は80足してます。
なるべく母乳量も増やしたくて頻回授乳を心がけて泣いたらおっぱいをあげて、朝、昼、夕方、寝る前と80足してました。毎回足してはいなく1日4回ミルクたす感じでした。
やはり授乳の度に毎回ミルク与えた方がいいですかね?
なんだか、わからなくなってしまい…😱
色々教えてください!
- ドキンちゃん(6歳)
コメント
K♔mama
1時間くらい母乳あげてそれでもぐずるときは40~80くらい足してます。
Koton
1ヶ月の時は3時間毎くらいに母乳7分ずつ+ミルク60であげてました!私の場合、夕方と夜は母乳があまりでなかったのでその時間はミルクを増やして80にしてました( ´ ▽ ` )たまに母乳だけで寝ちゃう時もあったので母乳あげてまだ泣くようならミルク足してましたよ!
-
ドキンちゃん
なるほど!3時間ごとにあげる方法もありますね!私も夕方と夜は母乳あまりでなくて…😢
ありがとうございました!- 3月3日
ドキンちゃん
ありがとうございます☆
足りなそうな時に与える感じですね!
参考にさせていただきます!